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Compostagem: como eliminar as carcaças do rebanho? - parte 1 |
RENATA DE OLIVEIRA SOUZA DIAS
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MARCOS OTTONI DE ALMEIDAGUARATINGUETÁ - SÃO PAULO EM 09/05/2006
Prezada Renata,
Achei interessante a idéia de se fazer a compostagem das carcaças de animais mortos na propriedade. Gostaria de obter mais detalhes de como proceder no caso de uma vaca adulta, por exemplo, temos que cortar o animal? Fazer uma estrutura para caber o animal? Que outros produtos colocaríamos nas camadas? Os mesmos de outros tipos de compostagem? Certo de poder contar com a sua atenção, agradeço antecipadamente. Atenciosamente. Marcos Ottoni de Almeida <b>Resposta da autora:</b> Prezado Marcos, Obrigada por enviar sua pergunta. A segunda parte do artigo contem grande parte das suas respostas. Mas algumas coisas gostaria de comentar com você. Não e necessário cortar o animal adulto, porém o tempo para a compostagem desta carcaça é maior que para a de um bezerro, por exemplo. É necessário construir uma unidade de compostagem que esta sendo descrita na segunda parte do artigo (inclusive com um endereço de um material que trata somente sobre este assunto). Mas, é importante destacar que a qualidade do material para a construção desta unidade de compostagem pode variar de acordo com a expectativa de uso da unidade e com a quantidade de capital que se queira investir no procedimento. A maravalha é a fonte de carbono mais usada para ser colocado sobre as carcaças. Cordialmente, Renata Souza Dias |
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