Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Leite cru: paixão ou confusão? |
7 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
MARINA MALUHYEM 21/09/2016
Depois de muito estudar nutrição e engenharia de alimentos, adotei uma regra simples na minha alimentação: qto menos intermiediários existirem entre o produtor e minha mesa, melhor. Apesar de todos estes supostos "estudos" promovidos pela industria dizerem q o produto deles é melhor, uma coisa é fato, a população nunca esteve tão doente e nunca houve um surto tão gde de câncer. Estou velho para acreditar em coincidências. Lembrem q qdo surgiu o cigarro, a industria divulgou, na época, diversos estudos dizendo que era benéfico pra saúde.
|
ANDREA TROLLER PINTOPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PESQUISA/ENSINO EM 15/06/2012
Caros.
Na qualdiade de médica veterinária, professora de Inspeção e tecnologia de leite me assusta um pouco o posicionamento de alguns que dizem que leite pasteurizado não é leite, ou é fraco, ou não é digerível ou mesmo não possui seus componentes. Quem sabe se não é por isso que o consumo de refrigerante é maior que o do leite? Acho necessário estudar, conhecer, pesquisar. Notícias de que o leite é cheiod e conservantes, não possui nutrientes apenas servem para fazer com que haja mais recusa do produto. É claro que existem problemas, mas temos que ter a consciência de que isso é a exceção e NÃO a regra. |
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCOJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 15/06/2012
Prezados Senhores: Num País como o nosso, onde o descaso com a saúde pública é fato irrefutável, liberar o comércio do leite cru é condenar à enfermidade milhões de pessoas. Sou produtor de leite e tenho coragem de tomar, "in natura", o leite que produzo, porque sei de sua qualidade irrepreensível. Mas, não sou tão destemido quando se trata de ingerir leite produzido por outros produtores, porque não posso dizer que estes têm a mesma acuidade com sua produção como eu. Deflui daí que não é o leite o vilão da história, mas, sim, quem o produz. Quem pode, como eu, sem medo, retirar o alimento direto da vaca e tomá-lo ainda quente, conhece o que é leite, porque o que se compra no supermercado é apenas um simples arremedo, sem gosto, sem vitaminas, sem gordura, sem vergonha. Mas, retroceder, pelo menos no Brasil, e permitir a não pasteurização do líquido precioso, é uma enorme temeridade. Finalmente, é preciso dizer que não é só a pasteurização que miniminiza os atributos do leite, mas, também, a retirada de gordura, que decepa, com certeza, a qualidade final do produto e a adição de diversos elementos conservantes, que o transfornam em um líquido branco qualquer, menos o que se anuncia na embalagem.
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG =HÁ SETE ANOS CONFINANDO QUALIDADE= |
JORGE ANTONIO LOEBENSVERA CRUZ - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE EM 24/01/2012
Lá se vão 20 anos que saí da Universidade e me recordo de professor que dizia que nós brasileiros éramos acostumados a tomar um líquido amarelado que achávamos se tratar de leite. Imagina se não fosse pasteurizado. Nas saídas de campo, quando visitávamos as propriedades que eram acompanhadas por este mesmo professor ele nos obrigava a passar no resfriador e tomar um copo de leite(cru), Confesso que era gostoso, principalmente nos dias de calor.De qualquer forma uma coisa me parece óbvia: leite cru somente onde existe um controle sanitário rigorosíssimo antes e durante o seu processo de obtenção. Na cidade em que atuo(Santa Cruz do Sul) existe uma tradição em comércio de leite in natura, inclusive com embates entre Ministério Público e os órgãos de fiscalização e não por acaso o município tem um índice de 47 casos de tuberculose humana para cada 10.000 hab.(o índice dos países que tem um bom controle tem em torno de 6 casos para cada 10.000). Onde existe sistema público de saúde universal (SUS) e quem paga a conta é o governo, leite somente pasteurizado. Quem quiser tomar leite cru que assuma a responsabilidade de pagar eventual conta posterior.
|
ANDREA TROLLER PINTOPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PESQUISA/ENSINO EM 23/01/2012
No mundo globalizado começa a haver uma rejeição a tudo que foi desenvolvido e criado nos anos passados, e isto é muito perceptível no consumo de alimentos. Esta tendência se espalha pelo mundo afora, a despeito de todo o conhecimento científico e desenvolvimento tecnológico. Vai longe o tempo da implantação da obrigatoriedade da pasteurização do leite. São comprovadas a sua eficiência sanitária e a perda não significativa de nutrientes neste processo térmico. Se compararmos o aumento da inocuidade conferida pela pasteurização do leite com as perdas nutricionais, mais ainda percebe-se a importância do processo térmico. O leite cru, vendido diretamente ao consumidor fica a margem de qualquer tipo de controle sanitário. Expõe o consumidor ao risco de doenças e ao consumo de leite impróprio como aquele cujos animais foram tratados com antibióticos e outros medicamentos veterinários.
|
JOSEPH CRESCENZIITAIPÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 23/01/2012
Irrelevante os motivos dos consumidores nesta questão. O fato é que grande número de Americanos discordam com o governo dando palpite no que um cidadão de um país livre deve ou não deve consumir na forma de alimento. Governo tem apenas obrigações, enquanto o cidadão tem direitos é o conceito fundamental desta polemica.
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex