Classificação de leite UHT zero lactose por Espectrometria de Infravermelho
A hidrólise da lactose permitiu à indústria de alimentos a produção de uma variedade de produtos sem lactose. Saiba mais neste artigo, acesse!
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A hidrólise da lactose permitiu à indústria de alimentos a produção de uma variedade de produtos sem lactose. Saiba mais neste artigo, acesse!
Fraudes podem ocorrer em todos os estágios da produção de leite e seus produtos. Saiba quais são as fraudes mais comuns em leite e derivados lácteos.
A demanda chinesa pelo principal produto de exportação de lácteos da Nova Zelândia, o leite em pó integral, parece "desanimadora" pelo resto do ano. Leia mais!
Há 8 anos a produção de leite no Brasil está virtualmente estagnada em termos numéricos, embora seja inegável a transformação estrutural que está ocorrendo.
Em vários países está sendo encorajada a produção de leite A2, em resposta à crescente demanda por uma opção mais saudável em relação aos lácteos convencionais.
Existe alguma atividade que tenha aumentado seus ganhos em 40% em dólares? Foi exatamente o que aconteceu com o setor leiteiro argentino. Confira o que causou essa mudança!
As utilizações do leite reconstituído podem auxiliar as queijarias durante períodos de entressafra ou em regiões onde o leite in natura é escasso. Veja!
A diferença de 29 milhões de toneladas de litros de leite separa a primeira produção de leite anual registrada no Brasil pela FAO em 1961 da última produção registrada no país pelo IBGE em 2018. Desde então, o mercado de leite no Brasil vem evoluindo, e as fazendas se tornando mais tecnológicas e profissionais.
Por que os marcadores moleculares ainda não podem ser utilizados em massa para o monitoramento de genes de resistência no contexto da mastite bovina? Entenda!
Neste cenário, com altas temperaturas, o rebanho leiteiro enfrenta um grande desafio: alcançar produtividade sem comprometer a qualidade do leite. Confira!
O creme chantilly é uma emulsão aerada obtida pelo bateção de creme de leite a 35% ou mais de teor de gordura, sem aditivos. Saiba sobre sua produção e mercado!
Na pecuária leiteira, principalmente em rebanhos com alta produção, deve-se haver um monitoramento constante das doenças que ocorrem, principalmente, no período de transição e que, muitas vezes, levam ao descarte precoce de animais. Parte desse problema pode estar relacionada com o metabolismo de cálcio da vaca, pois logo após o parto aumentam-se as necessidades de cálcio para a produção de colostro e de leite e, com isso, aumenta-se a demanda por cálcio que é mobilizado dos ossos.
Nesta primeira semana do ano foi realizado o 323º evento do leilão Global Dairy Trade (03/01), e o cenário baixista observado no último leilão prevaleceu. Leia!
A tuberculose caracteriza por lesões de aspecto nodular, em linfonodos e pulmões, acometendo bovinos, bubalinos, animais silvestres e pode afetar o homem. Leia
A pegada hídrica da produção leiteira é comumente expressa em litros de água por litro de leite e considera a água efetivamente consumida e não a água captada.
Conferência Idele: setor de lácteos dos EUA em destaque
As oscilações de preço no mercado de lácteos internacional são significativas e alteram o cenário como um todo do leite. Quais as razões? Entenda!
Você já parou para pensar sobre a qualidade e segurança dos produtos lácteos que consomem diariamente? Entenda.
O sorvete surgiu há aproximadamente 4 mil anos atrás na China, sendo feito à base de arroz e leite, era congelado na neve - muito antes da origem da geladeira.
O consumo de ghee está em crescente expansão no mercado global devido às suas propriedades tecnológicas, nutricionais e claims de saúde. Veja!
Apesar do leite de descarte parecer uma alternativa simples e sem custos para alimentação das bezerras, deve-se pensar nos motivos pelo qual o produto foi descartado. Se o leite de descarte é impróprio para o consumo humano, será mesmo uma boa alternativa para o aleitamento das bezerras?
Há diversos modelos contratuais sendo aplicados no setor lácteo mundial e, no Brasil, algumas organizações vem comercializando com produtores de leite por meio de contratos formais desde meados de 1998, mesmo que de forma tímida, essas iniciativas contratuais ganharam maior adesão a partir de 2010.
Os mercados globais de lácteos mais fracos, mas há uma clara divergência entre regiões e produtos lácteos. Saiba em detalhes sobre o assunto, acesse!
E se acordássemos um dia e todas as vacas do planeta tivessem sumido? Quais seriam as implicações nutricionais, ambientais, econômicas e sociais?