MG: vitrines da carne e do leite atraem público na Expozebu

As pessoas que passam pela Feira Gastronômica da Expozebu, em Uberaba, Minas Gerais, têm a oportunidade de aprender um pouco mais sobre leite e carnes das raças zebuínas nas Vitrines da Carne e do Leite da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As pessoas que passam pela Feira Gastronômica da Expozebu, em Uberaba, Minas Gerais, têm a oportunidade de aprender um pouco mais sobre leite e carnes das raças zebuínas nas Vitrines da Carne e do Leite da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). 

Figura 1

A pesquisadora e cozinheira, Adriana Lucena, preparou uma releitura do baião de dois, prato típico do Nordeste, para prestigiar a carne e o queijo das raças zebuínas. 

Figura 2

“Os alimentos artesanais são muito mais importantes do que podemos imaginar porque passa pela valorização da cultura brasileira e dos produtores que batalham para preservar seus produtos e costumes”, destacou.  A CNA também promove a Vitrine da Carne. O mestre açougueiro Marcelo Bolinha demonstra como realizar a desossa de carcaças para o melhor aproveitamento do produto.

Continua depois da publicidade

As Vitrines da Carne e do Leite são novidades na Expozebu. As atrações estão chamando a atenção dos visitantes da feira. Para o zootecnista Iuri Natividade foi uma oportunidade de provar novos sabores. “Na Expozebu a gente experimenta o que tem de melhor no Brasil quando se trata de queijos e também de carnes”, afirmou. 

As informações são da CNA.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?