USDA substitui pirâmide alimentar por MyPlate e destaca os lácteos

A pirâmide alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) está oficialmente fora, sendo, agora, substituída por um novo símbolo chamado "MyPlate", que foi divulgado pela primeira vez pela primeira-dama, Michelle Obama, pelo secretário da Agricultura, Tom Vilsack, e pela chefe da Saúde Pública, Regina Benjamin na última quinta-feira (2). O MyPlate é dividido em quartos porções. Vegetais e grãos ocupam os quartos um pouco maiores, enquanto frutas e proteínas têm quartos um pouco menores. Os lácteos estão em um círculo separado, lembrando um copo de leite.

Publicado por: MilkPoint

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A pirâmide alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) está oficialmente fora, sendo, agora, substituída por um novo símbolo chamado "MyPlate", que foi divulgado pela primeira vez pela primeira-dama, Michelle Obama, pelo secretário da Agricultura, Tom Vilsack, e pela chefe da Saúde Pública, Regina Benjamin na última quinta-feira (2). O MyPlate é dividido em quartos porções. Vegetais e grãos ocupam os quartos um pouco maiores, enquanto frutas e proteínas têm quartos um pouco menores. Os lácteos estão em um círculo separado, lembrando um copo de leite.

Figura 1


"Com tantas opções de alimentos disponíveis aos consumidores, frequentemente é difícil determinar os melhores alimentos para colocar em nossos pratos quando construímos uma refeição saudável", disse Vilsack. "O MyPlate é um símbolo para ajudar a lembrar as pessoas a pensar sobre suas escolhas alimentares visando levar estilos de vida mais saudáveis". "Essa é uma maneira rápida e simples de lembrar a todos nós a ser mais atentos com os alimentos que estamos consumindo e, como mãe, eu já posso dizer o quanto isso ajudará os pais em todo o país", disse Michelle Obama.

Para acompanhar o novo símbolo, o USDA também lançou o site ChooseMyPlate.gov, com informações sobre nutrição. O USDA também introduzirá uma ferramenta online para ajudar os consumidores a administrar suas escolhas dietéticas e de exercícios no final do ano. E também está estimulando os consumidores a compartilhar fotos de seus pratos no Twitter com a hashtag #MyPlate e começou um grupo no Flickr para armazenar essas fotos.

Grupos respondem

A indústria de lácteos dos Estados Unidos elogiou o novo símbolo, que fornece uma mensagem clara e visual de que uma dieta saudável é compreendida por alimentos ricos em nutrientes, incluindo leite com baixo teor de gordura, queijos e iogurte.

"Conhecendo o que conhecemos sobre a capacidade dos lácteos de reduzir os riscos de condições como osteoporose, hipertensão e diabetes tipo 2, pensamos que é empolgante que os lácteos estejam destacados individualmente", disse a presidente do Conselho Nacional de Lácteos, Jean Ragalie. "A localização dos lácteos no gráfico realmente ajuda a ressaltá-los como uma parte essencial de um plano de dieta saudável", disse ela.

"Estamos satisfeitos que essa nova ferramenta educacional deixe claro que o leite e outros produtos lácteos são importantes para uma dieta nutritiva", disse o presidente e diretor executivo da Associação Internacional de Alimentos Lácteos (IDFA), Connie Tipton. "Isso destaca o quão benéfica uma porção de lácteos em cada refeição pode ser e ajuda a educar as pessoas sobre o papel dos lácteos na mesa e na dieta dos americanos".

As informações são da Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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Marcelo Laabs
MARCELO LAABS

FRANCISCO BELTRÃO - PARANÁ - ESTUDANTE

EM 09/06/2011

É infelizmente no Brasil não ha incentivo nenhum para o consumo de leite, a ultima vez que eu lembro de ter visto uma propaganda de incentivo de consumo de leite foi nas propagandas da Parmalat.
Deives Girardi
DEIVES GIRARDI

PINHALZINHO - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 06/06/2011

Infelismente é isso que falta no Brasil, incentivo ao consumo de leite e derivados. Enquanto nos EUA a propaganda é feita pelos "super-heróis" dos filmes, e nesse caso pela 1ª Dama do país, no Brasil ganham destaque apenas as notícias depreciativas, como foi o caso das adulterações com hidróxido de sódio e água oxigenada.
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