MilkPoint
  • AgriPointAGRIPOINT
  • CaféPointCAFÉPOINT
  • EducaPoint EDUCAPOINT
  • MilkPoint Mercado MILKPOINT MERCADO
  • Milk Monitor MILK MONITOR
  • NOTÍCIAS & MERCADO
    • GIRO DE NOTÍCIAS
    • PREÇO DO LEITE E OUTROS INDICADORES DE MERCADO
    • PANORAMA DE MERCADO
    • PODCASTS
    • CONCEITOS DE MERCADO
  • CATEGORIAS
    • NUTRIÇÃO
    • VOLUMOSOS E PASTAGENS
    • REPRODUÇÃO E GENÉTICA
    • DOENÇAS E SAÚDE
    • BEZERRAS
    • QUALIDADE DO LEITE
    • GESTÃO DE FAZENDAS
    • INSTALAÇÕES E BEM-ESTAR
    • SUSTENTABILIDADE
    • PROCESSAMENTO DE LÁCTEOS
    • GESTÃO DE LATICÍNIOS
    • TENDÊNCIAS DE CONSUMO
    • INGREDIENTES E TECNOLOGIAS
    • LEITE E ASPECTOS NUTRICIONAIS
    • ANÁLISES E INSPEÇÃO DE LÁCTEOS
  • COLUNAS
  • ARTIGOS
    • PRODUÇÃO DE LEITE
    • INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
    • ESPAÇO ABERTO
    • E-BOOKS
    • CRUZADINHA
  • EVENTOS
    • INTERLEITE BRASIL
    • INTERLEITE SUL
    • DAIRY VISION
    • FÓRUM MILKPOINT MERCADO
    • FERAS DA SUSTENTABILIDADE
  • TOP 100
  • EMPRESAS
    • CANAL EMPRESARIAL
    • NOVIDADES DOS PARCEIROS
  • CONTATO
    • ANUNCIE
    • ENVIAR UM ARTIGO
    • FALE CONOSCO
    • NOTÍCIAS AGRIPOINT
    • TRABALHE CONOSCO
    • QUEM SOMOS
* campo obrigatório. * e-mail inválido.
* campo obrigatório.

Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.

ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Nova Zelândia: como fica o mercado de lácteos em 2022?

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 28/10/2021

4 MIN DE LEITURA

0
0
E-mail Imprimir
Produção e reprodução podem aumentar juntas! Saiba como.
  1. Início >
  2. Giro de Notícias >
  3. Nova Zelândia: como fica o mercado de lácteos em 2022?
Workshop Agroceres - Pré evento Interleite Brasil

A produção de leite para 2021 agora está estimada em 22,37 toneladas, 1,8% acima de 2020. O volume pode ter sido ainda maior, mas o tempo frio e nublado durante a primavera afetou o crescimento das pastagens. O número de vacas é estimado em 4,9 milhões de cabeças (-0,4%).

Os preços do leite ao produtor continuam altos, tendo aumentado mais de 30% desde o início da safra de produção de 2020/2021. Espera-se que esse alto preço do leite se mantenha e até siga aumentando pelo segundo ano consecutivo em 2022.

Em 2022, a produção de leite em pó integral deverá cair 3%, assim como as exportações. A produção de queijos deve apresentar tendência de queda, -4% em relação às projeções de 2021, com os embarques seguindo tendência semelhante.

Embora se espere que a produção da maioria dos produtos diminua em 2022, devido à menor produção de leite, o leite em pó desnatado deve recuperar terreno, já que os preços de leite em pó desnatado/ manteiga/gordura em 2021 não eram os mais lucrativos.

 

Leite fluido

A previsão de produção de leite para 2022 é de 22,25 toneladas, o que seria 0,5% menor que em 2021. Conforme mencionado, a alta recente do preço do leite deve seguir forte em 2022.

A Nova Zelândia é um país insular temperado, por isso o clima pode ser altamente variável em qualquer época do ano e afetar a produção. Esses períodos variáveis de clima são difíceis de antecipar, então as previsões para a produção de leite em 2022 são baseadas em tendências evidentes no passado recente e levam em consideração outros fatores, como o preço esperado do leite e o número de vacas. Olhando para 2022, não há suspeita de qualquer anomalia climática.

Conforme mencionado, 2021 seria um ano recorde de produção. Este resultado notável foi a consequência de vários fatores-chave:

  • Fazendas leiteiras inseridas com bons volumes de pasto, níveis normais ou superiores ao normal de ração e vacas em boas condições;
  • Embora o verão tenha trazido um padrão climático não tradicional, La Niña, com condições secas inesperadas na costa leste de ambas as ilhas, houve chuva suficiente nas principais regiões leiteiras. A maioria das fazendas na costa leste são irrigadas, então não foram tão afetadas;
  • O aumento no preço do leite em aproximadamente 30% também encorajou os produtores a comprar ração concentrada;
  • O número total de vacas é de 4,9 milhões de cabeças, o que representa apenas uma redução estimada de 0,4% em relação ao ano anterior.

O número de vacas continua diminuindo à medida que os produtores se ajustam às novas regulamentações de proteção ambiental de água doce e às regulamentações iminentes de mudança climática.

Como agora há muito mais foco no rendimento por vaca, há expectativas de que a oferta continuará a aumentar na próxima década em cerca de 0,5% ao ano. Isso apesar do fato de que a Nova Zelândia já atingiu o número de "pico" de vacas, e as taxas médias de produção provavelmente se estabilizarão ou diminuirão.

Existem dois principais fatores futuros de limitação para o setor: limites nas descargas de poluentes (principalmente nitratos) para os cursos de água e o imposto sobre o carbono iminente das emissões de gases de efeito estufa na agricultura.

"He Waka Eke Noa" é a Associação de Ação Climática do Setor Primário, responsável pelo desenvolvimento de um sistema para contabilizar e reduzir as emissões de metano e óxido nitroso no setor leiteiro.

Em última análise, isso levará a implementação de um sistema de preços baseados nestes fatores até 2025. Além da genética, as tecnologias em desenvolvimento incluem nitrificação e inibidores de metano, uma vacina de metano, mudanças na nutrição (alimentação com cereais e forragens de baixa emissão), redução do uso de fertilizantes nitrogenados e aumento do carbono do solo.

Em relação ao comércio internacional, a previsão é de que as exportações de leite fluido em 2022 continuem aumentando, chegando a 275.000 toneladas no ano, 2% acima de 2021. O consumo interno permanecerá estável per capita nos próximos dois ou três anos, tendo diminuído em 5% na última década. O consumo total de leite fluido é estimado em 530.000 toneladas até 2021 e aumentará para 535.000 toneladas em 2022. Esta quantidade representa apenas 2,4% do leite total.

O USDA (United States Department of Agriculture, ou Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) espera que a produção total de laticínios em 2022 diminua levemente (0,1%), depois de ter aumentado 1,7% em 2021. Por sua vez, as exportações totais do produto para 2021 deverão aumentar 3% e, em seguida, cair 1% em 2022, à medida que a oferta de leite diminui.

As interrupções logísticas e os atrasos no envio desencadeados pelo Covid-19 foram reduzidos de semanas para apenas quatro para cinco dias. Uma razão pela qual a Nova Zelândia não é ainda mais afetada é o fato de que a grande maioria dos produtos vai para os mercados asiáticos próximos. Em 2020, 68% das exportações totais em valor foram para países asiáticos. Há alguma preocupação de que o país tenha se tornado muito dependente das exportações para a China, especialmente de lácteos.

 

Importações

A Nova Zelândia importou um total de US$ 408 milhões em laticínios em 2020, cerca de 1% a menos do que em 2019. A principal importação foi novamente a lactose usada na fabricação de leite em pó integral.

Para janeiro-agosto de 2021, o volume das importações diminuiu 18% em relação a 2020, mas o valor total das importações está apenas 1% abaixo. O principal produto ainda é a lactose, mas enquanto o preço da tonelada aumentou 45%, o volume importado caiu 22% em relação a 2020.

 

As informações são do USDA Foreign Agricultural Service, publicadas pela Observatório da Cadeia Láctea Argentina (OCLA), traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 

 

Leia também: 

  • Preços altos no mercado internacional de leite: como fica o Brasil?
  • Once-a-Day milking: fazendas da NZ estão optando por ordenhar as vacas uma vez ao dia
 
COMENTE: 0
0
E-mail Imprimir
Fórum MilkPoint Mercado - Relação indústria & varejo: como tornar este jogo um "ganha-ganha"?

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes * campo obrigatório. * o campo excedeu o limite de caracteres permitido.
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

MilkPoint Experts: Feras da Sustentabilidade - Meio ambiente como protagonista do sucesso do seu negócio!

NOTÍCIAS AGRIPOINT

NRC 2021: limitação física do consumo de matéria seca de vacas leiteiras

NRC 2021: limitação física do consumo de matéria seca de vacas leiteiras

VÁRIOS AUTORES

Uso de probióticos em bezerros

Uso de probióticos em bezerros

Fórum MilkPoint Mercado - Relação indústria & varejo: como tornar este jogo um "ganha-ganha"?

MAIS EM GIRO DE NOTÍCIAS

Valorização do Queijo Artesanal

Brasileiros esperam mais variedade de sabores e de texturas em sorvetes, segundo pesquisa

Reino Unido: impacto dos fluxos comerciais na disponibilidade de produtos lácteos

Laticínio chinês lidera recorde mundial de inovação

GO: inflação afasta produtor de leite da atividade e produto sobe nos mercados

Quer eliminar o BVD do rebanho?
Master Class Saúde do Úbere

DESTAQUES DE HOJE

NRC 2021: modelo utilizado para digestão de ácidos graxos

Leite a pasto e em confinamento na ótica regenerativa

POR INSTITUTO DE AGRICULTURA REGENERATIVA

Você tem dúvidas no período do pós-parto?

Sistemas alternativos para produção animal

Pesquisa aponta que 69% dos brasileiros tem buscado por alimentos e bebidas mais saudáveis
​
  • Página do Facebook
  • Perfil do Instagram
  • Perfil do Linkedin
  • Canal do Youtube
  • Perfil do Twitter
  • NOTÍCIAS & MERCADO
  • GIRO DE NOTÍCIAS
  • PREÇO DO LEITE E OUTROS INDICADORES DE MERCADO
  • PANORAMA DE MERCADO
  • PODCASTS
  • CONCEITOS DE MERCADO
  • CATEGORIAS
  • NUTRIÇÃO
  • VOLUMOSOS E PASTAGENS
  • REPRODUÇÃO E GENÉTICA
  • DOENÇAS E SAÚDE
  • BEZERRAS
  • QUALIDADE DO LEITE
  • GESTÃO DE FAZENDAS
  • INSTALAÇÕES E BEM-ESTAR
  • SUSTENTABILIDADE
  • PROCESSAMENTO DE LÁCTEOS
  • GESTÃO DE LATICÍNIOS
  • TENDÊNCIAS DE CONSUMO
  • INGREDIENTES E TECNOLOGIAS
  • LEITE E ASPECTOS NUTRICIONAIS
  • ANÁLISES E INSPEÇÃO DE LÁCTEOS
  • COLUNAS
  • ARTIGOS
  • PRODUÇÃO DE LEITE
  • INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
  • ESPAÇO ABERTO
  • E-BOOKS
  • CRUZADINHA
  • EVENTOS
  • INTERLEITE BRASIL
  • INTERLEITE SUL
  • DAIRY VISION
  • FÓRUM MILKPOINT MERCADO
  • FERAS DA SUSTENTABILIDADE
  • TOP 100
  • EMPRESAS
  • CANAL EMPRESARIAL
  • NOVIDADES DOS PARCEIROS
  • CONTATO
  • ANUNCIE
  • ENVIAR UM ARTIGO
  • FALE CONOSCO
  • NOTÍCIAS AGRIPOINT
  • TRABALHE CONOSCO
  • QUEM SOMOS
MilkPoint AgriPoint

MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE AGRIPOINT

Política de Privacidade

Copyright © 2022 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação Ltda. - CNPJ 08.885.666/0001-86

R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro

design salvego.com - AgriPoint + desenvolvimento d-nex

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa Política de Privacidade.