Duplicar a colocação de queijos uruguaios no México, além de aumentar a venda de leite em pó a esse destino, representam firmes possibilidades para o ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, Tabaré Aguerre, para o próximo ano.
O secretário de Estado fez parte da delegação presidida por Jose Mujica, que retornou essa semana do México. Ele disse que esse país "tem 100 milhões de consumidores em uma zona principalmente árida e que importa 85% dos lácteos, especialmente dos Estados Unidos, Nova Zelândia, Argentina e também Uruguai".
Aguerre disse que em outubro, o México aportou 10% do total de divisas que entraram no Uruguai pelas exportações de produtos lácteos, ficando em quinto lugar entre os principais destinos. No entanto, o país comprou 25% das vendas de queijos. "Temos trabalhado durante um ano explorando as possibilidades de colocação de sorgo e lácteos".
É importante lembrar que as exportações de produtos lácteos alcançaram US$ 562,1 milhões nos 10 primeiros meses do ano, o que representou um aumento de 33% com relação ao mesmo período de 2010, segundo dados do Instituto Nacional de Leite (Inale) (veja matéria relacionada).
A reportagem é do El Telégrafo, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Uruguai quer duplicar venda de queijos ao México
Duplicar a colocação de queijos uruguaios no México, além de aumentar a venda de leite em pó a esse destino, representam firmes possibilidades para o ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, Tabaré Aguerre, para o próximo ano.
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