Uruguai pretende ganhar espaço no mercado global de queijos

Cerca de 70% da nova produção de queijos de 2005 a 2010 ocorreram nos Estados Unidos, Oceania e na UE, disse o USDEC. Grande parte desse queijo produzido nesses mercados é consumido internamente e é insuficiente para cobrir a demanda global. O consumo na Rússia, Brasil e Argentina está crescendo a uma média de 5% a 7% anualmente. O Uruguai, perto dos últimos dois nichos de mercado, pretende ocupar esse espaço.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As exportações de queijos do Uruguai em maio foram de 2.773 toneladas, o que mostra uma baixa de 2% em comparação com o mesmo período de 2010, quando foram exportadas 2.935 toneladas, segundo dados do Instituto Nacional do Leite (Inale), tomando como base a Urunet. Contudo, os preços aumentaram 2,8% e compensaram essa perda, chegando a tonelada a US$ 5.195 (no mesmo período de 2010, o preço era de US$ 5.050/ton) e no acumulado do ano já foram exportadas 14.084 toneladas.

A nível de mercado mundial, Estados Unidos e União Europeia (UE) lideram a produção global de queijos e, apesar de aparecerem novos produtores no mercado, a produção não consegue cobrir a demanda. De acordo com o Conselho de Exportação de Lácteos dos Estados Unidos (USDEC, sigla em inglês), a mudança que vem sendo registrada no mercado mundial nos últimos cinco anos ainda sim tem sido notável.

A produção mundial subiu de 17,2 milhões de toneladas em 2005 para um volume estimado de 20,4 milhões de toneladas no ano passado, com um aumento de 18,6%. As exportações cresceram de 1,5 milhão de toneladas para 1,9 milhão de toneladas (+26,6%). Cerca de 70% da nova produção de queijos de 2005 a 2010 ocorreram nos Estados Unidos, Oceania e na UE, disse o USDEC.

Grande parte desse queijo produzido nesses mercados é consumido internamente e é insuficiente para cobrir a demanda global. O consumo na Rússia, Brasil e Argentina está crescendo a uma média de 5% a 7% anualmente. O Uruguai, perto dos últimos dois nichos de mercado, pretende ocupar esse espaço.

As informações são do El País Digital, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?