ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Uruguai: preço do leite em pó integral caiu 53% em 2015

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/01/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Os volumes de leite em pó integral e desnatado exportados pelo Uruguai em 2015 aumentaram 65% e 23%, respectivamente, mas o valor da tonelada de leite em pó integral baixou 53% e do desnatado 30% em um ano, segundo dados do Instituto Nacional do Leite (Inale). Refletindo a volatilidade que dominou todo o mercado de lácteos em 2015, no final do ano, o valor das exportações de lácteos do Uruguai registrou uma queda de 22% com relação a 2014.

As vendas de leite em pó integral ao longo de todo o ano passado geraram US$ 286,263 milhões, de leite em pó desnatado geraram US$ 70,603 milhões; de queijos, US$ 144,266 milhões; e de manteiga, US$ 60,825 milhões. O total de lácteos exportados gerou US$ 631,388 milhões, segundo dados do Inale.

Em volume, as exportações foram de 96.409 toneladas de leite em pó integral, 25.854 de leite em pó desnatado, 32.026 toneladas de queijos e 20.380 toneladas de manteiga. Porém, além dos volumes, o que mostra bem a volatilidade do mercado são os preços por produto. Esses valores de mercado internacional se refletem também nas receitas dos produtores uruguaios que, por sua vez, sofreram com a seca de outono – quando, em geral, o fenômeno climático se registra na primavera ou no verão -, que golpeou forte os produtores.

A tonelada de leite em pó integral vendida pelo Uruguai teve um preço médio no final de 2015 de US$ 2.347; o leite desnatado teve um preço de US$ 2.033 por tonelada; o queijo, de US$ 3.510 por tonelada; e a manteiga, de US$ 2.708 por tonelada. Segundo os dados estatísticos do Inale, em dezembro de 2015, os preços dos queijos exportados pelo Uruguai caíram 25% com relação a novembro de 2015, ficando em média em US$ 3.510 por tonelada vendida.

Por sua vez, os preços recebidos pela Oceania se mantiveram com relação a novembro de 2015 em US$ 3.150 por tonelada. Também, o preço médio do leite em pó integral exportado pelo Uruguai em dezembro de 2015 caiu 25% com relação ao mês anterior, ficando em US$ 2.347 por tonelada vendida. O preço do mesmo produto exportado pela Oceania e pela Europa mostrou uma queda de 6% para ambas as regiões e ficou em US$ 2.250 por tonelada.

As informações são do El País Digital.


0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures