Uruguai: indústria eleva preços para manter fornecedores

As indústrias leiteiras do Uruguai estão apostando cada vez mais em manter seus fornecedores, enquanto os produtores de leite já estão recebendo um preço que esperavam para o outono. Há plantas que estão pagando US$ 0,37 por litro porque não conseguem leite.

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As indústrias leiteiras do Uruguai estão apostando cada vez mais em manter seus fornecedores, enquanto os produtores de leite já estão recebendo um preço que esperavam para o outono. Há plantas que estão pagando US$ 0,37 por litro porque não conseguem leite.

A instalação de novas empresas - como a Schreiber Foods com sua nova planta que começará a captar leite no outono - está gerando uma competição antecipada pelo leite. Isso faz com que os preços que os produtores esperavam receber dentro de alguns meses já estejam sendo pagos agora. Os produtores esperavam entre US$ 0,36 e US$ 0,37 por litro a partir do próximo mês, mas, precisamente pela nova competição entre as plantas para manter ou capturar mais fornecedores, tiveram esses valores antecipados. Assim, os bons valores que o mercado internacional tem mostrado estão sendo repassados aos produtores.

Para o presidente da Câmara Uruguaia de Produtores de Leite, Horacio Leániz, "2011 pode ser um ano de transição e de um crescimento para o setor leiteiro uruguaio". Ele visualizou um cenário com menos produtores, mas apontando a uma elevada tecnificação.

O setor leiteiro vive um momento desafiador e muito atraente, com muitos produtores dispostos a enfrentar o desafio de crescer mais na produção (no ano passado, a produção de leite cresceu a uma taxa de 4%). Por outro lado, o analista e consultor privado, Juan Peyrou, disse que os valores dos lácteos poderão se manter altos. Para ele, a saída mais fácil para crescer que os produtores uruguaios têm é aproveitar o auge da agricultura. Sua visão de futuro sobre o setor leiteiro uruguaio também é uma forte aposta na tecnificação, com o uso de mais grãos. "Vamos para um aumento dos tamanhos e a uma maior industrialização leiteira".

As informações são do El País Digital, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.


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