Uruguai: exportações do setor de lácteos cresceram 16% em valor no ano passado
Em 2018, o valor das exportações de lácteos do Uruguai teve um aumento de 16% em relação a 2017. Isto responde, principalmente, ao aumento significativo da quantidade de leite em pó integral, leite desnatado e manteiga, apesar da obtenção de preços mais baixos. Enquanto isso, no caso dos queijos, as exportações em quantidade foram menores, com preços um pouco melhores que os recebidos no ano anterior, de acordo com dados do Instituto Nacional do Leite (Inale).

Em 2018, o valor das
exportações de lácteos do Uruguai teve um
aumento de 16% em relação a 2017. Isto responde, principalmente, ao aumento significativo da quantidade de
leite em pó integral,
leite desnatado e
manteiga, apesar da obtenção de preços mais baixos. Enquanto isso, no caso dos
queijos, as exportações em quantidade foram menores, com preços um pouco melhores que os recebidos no ano anterior, de acordo com dados do
Instituto Nacional do Leite (Inale).

De janeiro a dezembro de 2018, as exportações de lácteos do Uruguai representaram um valor acumulado de US$ 682,8 milhões. Comparando sempre os 12 meses do ano passado e o mesmo período de 2017, o leite em pó integral (principal produto exportado pelo país) teve um crescimento de 24% no faturamento (US$ 428,4 milhões) e de 34% em volume (144,1 mil toneladas), com preço médio em dezembro/2018 de US$ 2.759 por tonelada (10% menor que dezembro de 2017). Houve queda (-7%) nos preços acumulados em 2018 com relação a 2017.
Os registros são derivados de uma análise realizada por técnicos da Inale com base em dados da Direção Nacional de Aduanas.
As informações são do El Observador, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.