A firma neozelandesa que opera 26 fazendas leiteiras no Uruguai, a New Zealand Farming Systems Uruguay (NZFSU) reduziu a projeção de perdas para o ano financeiro de 2009/10 devido a um aumento no preço do leite, segundo conforme indicou a empresa em um comunicado a seus investidores.
O preço do leite da companhia em novembro foi de US$ 0,27 por litro, quando em outubro tinha sido de US$ 0,24. "O consenso dos analistas baseado em um preço de leite de US$ 0,20 por litro é de uma perda operacional entre US$ 10 milhões e US$ 15 milhões para o ano financeiro de 2009/2010. Devido à melhora nos preços, a NZFSU agora espera que seu resultado antes do pagamento de impostos e juros de dívidas nessa etapa de desenvolvimento seja de uma perda de não mais de US$ 10 milhões".
Além disso, há certo potencial de alta dos preços do leite pagos pela NZFSU e o clima de verão no Uruguai é atualmente mais favorável do que era na mesma época do ano passado. No entanto, esses fatores positivos devem ser equilibrados contra o fato de que os recursos financeiros estão em uma fase inicial.
A empresa emitiu um fideicomisso de US$ 30 milhões no mercado de capitais uruguaio e planeja lançar outro por US$ 30 milhões no primeiro semestre de 2010. No ano fiscal de 2008/09, a empresa teve perdas (após pagamento de impostos e juros) de US$ 45,8 milhões, enquanto antes do pagamento de taxas e dívida, a perda foi de US$ 15,6 milhões.
A reportagem e do El País Digital, adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint.
Uruguai: empresa neozelandesa prevê menores perdas
A firma neozelandesa que opera 26 fazendas leiteiras no Uruguai, a <i>New Zealand Farming Systems Uruguay</i> (NZFSU) reduziu a projeção de perdas para o ano financeiro de 2009/10 devido a um aumento no preço do leite, conforme indicou a empresa em um comunicado a seus investidore
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.