A União Europeia (UE) aumentou em 10,5% suas exportações de produtos lácteos industriais entre janeiro e maio de 2011, alcançando um total de 711.470 toneladas, segundo dados divulgados pela Comissão Europeia (CE).
Por produtos e nos cinco primeiros meses do ano, as exportações de queijos ficaram em 275.055 toneladas (+6,3% com relação ao mesmo período de 2010); as de manteiga ficaram de 44.513 toneladas (-14,5%); as de leite em pó desnatado, foram de 204.960 toneladas (+40,8%) e as de leite em pó integral foram de 186.942 toneladas (-0,15%).
Com relação a outros países, os dados da CE mostram que a Nova Zelândia exportou 110.542 toneladas de manteiga (+5,6%); 104.478 toneladas de queijos (-12,1%); 159.914 toneladas de leite em pó desnatado (-3,5%) e 534.524 toneladas de leite em pó integral (+27,4%).
No caso dos Estados Unidos, suas exportações de manteiga foram de 28.916 toneladas (+68,1%); as de queijo foram de 99.734 toneladas (+55,5%); as de leite em pó desnatado foram de 180.292 toneladas (+48,7%) e as de leite em pó integral foram de 9.280 toneladas (-64,8%).
As informações são do La-Leche.es, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
UE: volume exportado até maio é 10,5% acima do ano anterior
A União Europeia (UE) aumentou em 10,5% suas exportações de produtos lácteos industriais entre janeiro e maio de 2011, alcançando um total de 711.470 toneladas, segundo dados divulgados pela Comissão Europeia (CE). Por produtos e nos cinco primeiros meses do ano, as exportações de queijos ficaram em 275.055 toneladas (+6,3% com relação ao mesmo período de 2010); as de manteiga ficaram de 44.513 toneladas (-14,5%); as de leite em pó desnatado, foram de 204.960 toneladas (+40,8%) e as de leite em pó integral foram de 186.942 toneladas (-0,15%).
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