A produção de leite na União Europeia (UE) tem se mantido bastante estável os últimos três anos, registrando apenas pequenas variações de um ano para outro. A partir de 2011, espera-se que a produção aumente, como consequência da recuperação econômica e que em 2020 a produção chegue a um nível 3% superior ao alcançado em 2009, de acordo com as simulações do modelo Aglink-Cosimo.
As perspectivas também parecem favoráveis quanto à elaboração de produtos de alto valor agregado. A produção de lácteos frescos (cremes, bebidas lácteas, iogurtes) poderia aumentar 8% de 2009 a 2020 e a produção de queijos em 10%. A produção de leite em pó integral poderá cair para níveis abaixo de 2009, enquanto se espera que aumente a produção de manteiga.
A participação da UE no mercado mundial de exportação de lácteos provavelmente se reduzirá de 24% em 2009 para 21% em 2020. As perspectivas são favoráveis para as exportações de queijos e manteiga, mas são menos favoráveis para as exportações de leite em pó desnatado.
O relatório completo (em inglês) pode ser acessado clicando aqui.
As informações são do Agrodigital, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
UE planeja crescer 3% nos próximos 10 anos
A produção de leite na União Europeia (UE) tem se mantido bastante estável os últimos três anos, registrando apenas pequenas variações de um ano para outro. A partir de 2011, espera-se que a produção aumente, como consequência da recuperação econômica e que em 2020 a produção chegue a um nível 3% superior ao alcançado em 2009, de acordo com as simulações do modelo Aglink-Cosimo.
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