UE faz nova redução nos subsídios aos lácteos
No Comitê de Gestão de Leite da União Europeia (UE) de quinta-feira passada (05/11), decidiu-se reduzir a zero os subsídios de exportação de leite em pó integral, leite condensado, produtos frescos e queijo. Em 22 de outubro, já tinha sido reduzido a zero o subsídio para leite em pó desnatado. Em consequência, atualmente somente contam com subsídio de exportação a manteiga e o óleo de manteiga, embora esses também tenham sido reduzidos.

No Comitê de Gestão de Leite da União Europeia (UE) de quinta-feira passada (05/11), decidiu-se reduzir a zero os subsídios de exportação de leite em pó integral, leite condensado, produtos frescos e queijo. Em 22 de outubro, já tinha sido reduzido a zero o subsídio para leite em pó desnatado.
Em consequência, atualmente somente contam com subsídio de exportação a manteiga e o óleo de manteiga, embora esses também tenham sido reduzidos, em 62%, de 37,5 euros (US$ 56,24) para 14,5 euros (US$ 21,74) por 100 quilos.

Os subsídios às exportações foram reintroduzidos pela UE para todos os produtos lácteos em 22 de janeiro. Dezoito meses antes, no Comitê de gestão de 14 de junho, esses subsídios foram reduzidos a zero no caso da manteiga e dos queijos. Anteriormente, a mesma medida tinha sido aplicada para leite condensado e leite em pó integral (25/01/07) e para leite em pó desnatado (16/06/06).
12/11/09 - 1 euro = US$ 1,49992
0,66670 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do
Agrodigital, adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint.