Originários da França, os queijos Brie e Camembert são caracterizados pelo mofo Penicillium candidum, que é o responsável por dar aquele aspecto branco da casca. A novidade está sendo divulgada em primeira mão durante a APAS Show 2019, que acontece entre os dias 6 e 8 de maio no Expo Center Norte, em São Paulo.
Para realizar este lançamento, a empresa investiu na construção de uma planta, dentro da já existente unidade de Tiros (MG), dedicada exclusivamente a queijos com mofo branco.
Os queijos tipo Brie chegam ao mercado em formas de aproximadamente 1 Kg ou em embalagens de 125 g. Já o Camembert será comercializado na versão 125 g. Apesar de os queijos de mofo branco serem uma novidade no portfólio da Tirolez, a companhia é reconhecida como fabricante de queijos especiais de qualidade. Os queijos Gorgonzola, Provolone e Reino, por exemplo, foram premiados e reconhecidos diversas vezes pelo Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado anualmente na Minas Láctea, em Juiz de Fora (MG).
O lançamento, que estará no PDV no início do segundo semestre, atende uma demanda de consumidores que buscam produtos diferenciados, premium e gourmets. “Realizamos pesquisas de mercado e percebemos que é crescente a vontade dos brasileiros em adquirir novos hábitos alimentares e experimentar novos produtos. Na hora de escolher queijos de mofo branco, uma grande parte dos consumidores cita que um fator de decisão é que tenham a textura macia, exatamente o que vamos oferecer com os nossos Brie e Camembert”, explica Luiza Hegg.
As informações são da Assessoria de Imprensa da Tirolez.