Tempo seco tem prejudicado as pastagens

As pastagens de verão estão com o seu potencial nutritivo extremamente baixo, devido ao padrão de tempo seco e ensolarado em praticamente todo o Brasil, com exceção das regiões norte e leste do Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul, onde foram observadas chuvas nos últimos dias.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As pastagens de verão estão com o seu potencial nutritivo extremamente baixo, devido ao padrão de tempo seco e ensolarado em praticamente todo o Brasil, com exceção das regiões norte e leste do Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul, onde foram observadas chuvas nos últimos dias.

Como as lavouras de milho, girassol e sorgo foram muito bem nesse verão e os preços desses grãos estão baixos, os produtores têm utilizado estes produtos para alimentar seus rebanhos. Mesmo assim, os índices de produtividade de carne e leite têm sido afetados e já há sinais de reduções.

Na região Sul, segundo o agrometeorologista Marco Antonio dos Santos, as condições meteorológicas estão favoráveis às pastagens de inverno, como azevém e aveia.

Nos próximos dias, deve chover em todos os estados do Sul do país, inclusive na região sul e leste de São Paulo e em boa parte dos estados do Norte. Nas demais áreas do Brasil, o tempo seco se mantém, desfavorecendo o crescimento dos pastos. O que dificulta a alimentação dos animais e, consequentemente, reduz o rendimento da produção de carne e leite.

As informações são do Globo Rural, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.


Você já escolheu entre os 5 indicados ao Prêmio Impacto? Clique aqui, indique e concorra a um iPod Touch.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?