As pastagens de verão estão com o seu potencial nutritivo extremamente baixo, devido ao padrão de tempo seco e ensolarado em praticamente todo o Brasil, com exceção das regiões norte e leste do Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul, onde foram observadas chuvas nos últimos dias.
Como as lavouras de milho, girassol e sorgo foram muito bem nesse verão e os preços desses grãos estão baixos, os produtores têm utilizado estes produtos para alimentar seus rebanhos. Mesmo assim, os índices de produtividade de carne e leite têm sido afetados e já há sinais de reduções.
Na região Sul, segundo o agrometeorologista Marco Antonio dos Santos, as condições meteorológicas estão favoráveis às pastagens de inverno, como azevém e aveia.
Nos próximos dias, deve chover em todos os estados do Sul do país, inclusive na região sul e leste de São Paulo e em boa parte dos estados do Norte. Nas demais áreas do Brasil, o tempo seco se mantém, desfavorecendo o crescimento dos pastos. O que dificulta a alimentação dos animais e, consequentemente, reduz o rendimento da produção de carne e leite.
As informações são do Globo Rural, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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Tempo seco tem prejudicado as pastagens
As pastagens de verão estão com o seu potencial nutritivo extremamente baixo, devido ao padrão de tempo seco e ensolarado em praticamente todo o Brasil, com exceção das regiões norte e leste do Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul, onde foram observadas chuvas nos últimos dias.
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