Supermercados devem faturar mais na Páscoa deste ano

Para este ano, o consumidor não encontrará modificações nos preços dos ovos de chocolate, que devem ficar no mesmo patamar do ano passado. Para manter o preço do chocolate, a Apas afirma que a indústria não vai repassar na íntegra o aumento da manteiga de cacau e do papel, pois vai continuar com o mecanismo de diminuição da gramatura da embalagem para redução de valores.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Para este ano, o consumidor não encontrará modificações nos preços dos ovos de chocolate, que devem ficar no mesmo patamar do ano passado. Para manter o preço do chocolate, a Apas afirma que a indústria não vai repassar na íntegra o aumento da manteiga de cacau e do papel, pois vai continuar com o mecanismo de diminuição da gramatura da embalagem para redução de valores.

A expectativa é que, em 2011, sejam vendidas de duas a cinco mil toneladas a mais de chocolate do que no ano passado, quando foram comercializadas 25,5 mil toneladas de ovos só no estado de São Paulo.

Deve se repetir a tendência apresentada nos últimos anos, com os ovos menores (entre 90g e 150g) sendo os primeiros a serem consumidos e somando o maior volume de vendas no encerramento do período.

De acordo com o índice de preços dos supermercados (IPS), desenvolvido pela Apas em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), em janeiro, o preço do chocolate teve ligeira queda de 0,71%. A venda dos bolos de Páscoa deve ter um aumento de 10%.

As informações são do Brasil Econômico, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?