SP: preço do UHT no varejo tem nova alta

Em pesquisa realizada pela Equipe MilkPoint no varejo de Piracicaba (SP), os preços do leite longa vida integral apresentaram alta de 2,38% na 1ª quinzena de dezembro frente a média do mês anterior, ficando em R$ 1,9458/litro. É o quinto mês consecutivo de ajustes positivos para o produto.

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Em pesquisa realizada pela Equipe MilkPoint no varejo de Piracicaba (SP), os preços do leite longa vida integral apresentaram alta de 2,38% na 1ª quinzena de dezembro frente a média do mês anterior, ficando em R$ 1,9458/litro. É o quinto mês consecutivo de ajustes positivos para o produto. Quanto aos dias de fabricação, houve um aumento de 21,3% em relação à média de novembro, com o tempo médio de 37 dias.

Gráfico 1. Preço do leite longa vida no varejo de Piracicaba-SP e dias de fabricação.

Figura 1
Valores até a 1ª quinzena de dezembro.

No período, os preços do leite em pó apresentaram leve alta (+1,72%), passando de R$ 15,08/kg para R$ 15,34/kg (embalagem fracionada de 400g). O preço médio do quilo do queijo mussarela foi de R$ 18,55 (fatiado), recuo de 2,1% frente ao mês anterior, e do queijo prato foi de R$ 18,80, recuo de 4,9%.

Equipe MilkPoint
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marcelo erthal pires
MARCELO ERTHAL PIRES

BELÉM - PARÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 19/12/2010

Os preços

estão ficando mais estabilzados, do que em anos anteriores, que fazia a tristeza dos produtores, e ainda as cotas de safra e entresafra, com um preço pago na safra, pelo excesso de colocar o produtor para enlouquecer de verdade, pensando como iria pagar as contas !

meus respeitos.........................................marcelo
Marcello de Moura Campos Filho
MARCELLO DE MOURA CAMPOS FILHO

CAMPINAS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 17/12/2010

Se o preço recebido pelo produtor fosse pelo menos 40% do preço ao consumidor, para esse preço UHT o produtor deveria estar recebendo não menos de R$ 0,778/litro.

Se o preço do queijo ao consumidor na média não é inferior a R$ 20,00/kg, e que a matéria prima fosse pelo menos 40% do preço, caberia ao produtor de leite R$ 8,00/kg que, considerando que 1 kg queijo utiliza 10 litros de leite, corresponderia a R$ 0,80/litro.

Na média o produtor está recebendo menos do que isso: é justo? A composição dos custos e a formação do preço dos lácteos não deveria ser discutida na Comissão de Agricultura e Pecuária da Câmara ou na Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados do MAPA?

Marcello de Moura Campos Filho
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