Empresa inglesa desenvolve sorvete que não derrete baseado em substância utilizada na Segunda Guerra

Sabe quando está calor e nosso maior desejo é tomar aquele sorvete? Com um detalhe: sem nos lambuzar por inteiro. Para resolver esse problema, foi inventado o sorvete que não derrete.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 2

Sabe quando está calor e nosso maior desejo é tomar aquele sorvete? Com um detalhe: sem nos lambuzar por inteiro. Para resolver esse problema, foi inventado o sorvete que não derrete.

Figura 1

Conhecido por suas criações inusitadas para comida, o estúdio de design Bompas & Parr elaborou um picolé que suporta até uma hora sob temperaturas acima de 24 ºC sem derreter. A guloseima foi inspirada pelo pykrete, uma substância mais dura que concreto e conhecida como “gelo inquebrável”.

Continua depois da publicidade

O material apareceu durante a Segunda Guerra Mundial com o propósito de ser usado para produzir navios resistentes a ataques. Como ele era desenvolvido à base de serragem, polpa de madeira e água, os criadores inventaram uma receita que substitui os componentes por fibras de frutas.

Caso o protótipo faça sucesso, o Bompas & Parr promete desenvolver um produto para ser vendido no mundo todo.

Confira no vídeo abaixo o primeiro sorvete do mundo que não derrete: 

 

As informações são do portal Metrópoles.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 2

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?