Será realizado em Lavras-MG, durante os dias 10 a 12 de Junho de 2010, o Simpósio Internacional em Formulação de Dietas para Gado de Leite. Este simpósio internacional, que visa ser bianual, propõe ser específico no tema de formulação de dietas para vacas leiteiras, a prática da nutrição animal básica. A organização envolve o Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.
O intuito do simpósio é discutir o conhecimento de ponta em nutrição, que provavelmente deve influenciar as novas versões dos modelos nutricionais e a prática da formulação computadorizada de dietas. Além disso, pretende-se atualizar pesquisadores em nutrição e direcionar a formação de hipóteses originais, implantando a ponta do conhecimento nutricional em rebanhos leiteiros.
Conjuntamente com o evento científico, será realizada a Expoqueijo 2010 e um Torneiro Leiteiro, envolvendo a Prefeitura de Lavras, o Sebrae, o Sindicato dos Produtores Rurais de Lavras e laticínios do sul de Minas Gerais, tradicional região produtora de leite.
Programação Completa:
Dia 10/06/2010 - Manhã
-John Newbold. Provimi, Bélgica.
Tema: Nutrição de gado leiteiro: perspectivas de mudança no atendimento de exigências e na otimização de respostas. (Dairy nutrition: changing perspectives on meeting requirements and optimizing responses).
-Louis E. Armentano. University of Wisconsin-Madison, EUA.
Tema: Parâmetros para formulação de carboidratos fibrosos e não fibrosos em dietas para vacas leiteiras (Parameters for formulating fibrous and non-fibrous carbohydrates in dairy diets).
Tarde
-Adam L. Lock. Michigan State University, EUA.
Tema: Perfil de ácidos graxos dietéticos e depressão na gordura no leite. (Dietary fatty acid profile and milk fat depression).
-John Newbold. Provimi, Bélgica.
Tema: Formulação de dietas para evitar estresse oxidativo. (Formulating rations to prevent oxidative stress).
Dia 11/06/2010 - Manhã
-Thomas P. Tylutki. AMTS LLC, EUA.
Tema: Avaliação de dietas para vacas leiteiras pelo modelo de Cornell/AMTS. (Evaluation of dairy cow diets using the Cornell/AMTS model).
-N. Daniel Luchini. Adisseo, EUA.
Tema: Desafios no balanceamento por aminoácidos para vacas leiteiras. (Challenges on amino acid balancing for dairy cows).
Tarde
-José Luis Moraes Vasconcelos. Departamento de Produção Animal da UNESP, Botucatu.
Tema: Insulina e progesterona: Mecanismos na interação entre nutrição e reprodução em vacas leiteiras. (Insulin and progesterone: Mechanisms on the interaction between nutrition and reproduction in dairy cows).
-Ralph Guilherme da Silva Bruno. Texas A&M University, EUA.
Tema: Manejo alimentar em grandes rebanhos leiteiros confinados. (Feeding management in large confined dairy herds).
Dia 12/06/2010 - Manhã
-Ana Luiza Costa Cruz Borges. Departamento de Zootecnia da EV-UFMG, Belo Horizonte.
Tema: Exigências nutricionais tropicais: Necessárias para a formulação de dietas para bovinos? (Tropical nutritional requirements: Required for the formulation of bovine diets?).
-Sebastião de Campos Valadares. Departamento de Zootecnia da UFV, Viçosa.
Tema: Composição dos alimentos brasileiros e uso do CQBAL. (Composition of Brazilian feedstuffs and the use of CQBAL).
Mais informações podem ser obtidas através do e-mail: formuleite@yahoo.com.br ou pelos telefones: (35) 9972 4972 (Gustavo); (35) 9829 1370 (Naína); e (35) 9110 1562 (Willian).
Clique aqui para baixar o folder.
Simpósio Internacional em Formulação de Dietas para Gado de Leite - Lavras, MG
Será realizado em Lavras-MG, durante os dias 10 a 12 de Junho de 2010, o Simpósio Internacional em Formulação de Dietas para Gado de Leite. Este simpósio internacional, que visa ser bianual, propõe ser específico no tema de formulação de dietas para vacas leiteiras, a prática da nutrição animal básica. A organização envolve o Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 2 minutos de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.