Setor de lácteos dos EUA revela progressos referentes às emissões de gases de efeito estufa

Os resultados de esforços colaborativos no setor de lácteos dos Estados Unidos para reduzir as emissões de gases de efeito estufa foram revelados durante a World Dairy Summit, em Parma, Itália. Os próximos passos para a Agenda Global de Lácteos para Ação na Mudança Climática (GDAA) incluem mirar no setor de manejo de lácteos e uso da água.

Publicado por: MilkPoint

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Os resultados de esforços colaborativos no setor de lácteos dos Estados Unidos para reduzir as emissões de gases de efeito estufa foram revelados durante a World Dairy Summit, em Parma, Itália. Os próximos passos para a Agenda Global de Lácteos para Ação na Mudança Climática (GDAA) incluem mirar no setor de manejo de lácteos e uso da água.

Durante o evento, participantes do GDAA compartilharam os resultados mostrando que, de acordo com a Federação Internacional de Lácteos (IDF), o setor continuou cumprindo seus compromissos para reduzir as emissões de gases de efeito estufa de 2009-2011.

Assinado na World Dairy Summit em Berlim em setembro de 2009, a GDAA relatou o compromisso dos participantes em toda a cadeia global de fornecimento de lácteos para lidar com a mudança climática - reduzindo as emissões de gás metano, óxido nitroso, dióxido de carbono e outras emissões.

Realizações notáveis desde o final de 2009, de acordo com o novo relatório da GDAA, inclui a publicação e implementação de um padrão comum para avaliar as pegadas de carbono do leite e dos produtos lácteos, e a publicação de uma metodologia internacional de avaliação do ciclo de vida.

Alem das metas de redução das emissões pelos participantes de toda a cadeia de fornecimento, a GDAA também disse que a indústria de lácteos estabeleceu ferramentas práticas para tornar as emissões de gases de efeito estufa mais fáceis de entender e administrar em toda a cadeia de fornecimento.

"Nosso progresso suporta a convicção de que os lácteos merecem ser uma fonte preferencial de nutrição", disse o presidente da IDF, Richard Doyle. "Visando o aumento da eficiência na produção de leite e lácteos, direcionamos para uma maior demanda de alimentos em base global, e, em particular, demanda por proteína". Ele disse que, nos últimos dois anos, vem expandindo o consumo em "muitos países do mundo", e o site de sustentabilidade da IDF detalha 400 estudos de caso de 50 países em toda a cadeia de fornecimento.

A IDF disse que o relatório mostrou que o setor de lácteos continua cumprindo seu compromisso de ação e que tem tido o apoio de outras organizações agrícolas globais.

O diretor executivo da corporação comercial, Global Dairy Platform, Donald Moore, disse que o setor de lácteos "demonstrou que está comprometido com a redução dos gases de efeito estufa de forma que seja economicamente viável, socialmente responsável e ambientalmente correto. "Produzimos alimentos mais eficientemente do que fazíamos há cinco ou dez anos e podemos ver formas de melhorar continuamente essa produção".

Ele disse que os dois primeiros anos da GDAA forneceram uma base para um plano para ajudar a reduzir as emissões de carbono. "Além de continuar esse esforço, durante os próximos dois anos avaliaremos o potencial para ação em outros fatores de sustentabilidade, como uso da água, além de questões de manejo e qualidade".

O relatório da GDAA pode ser visto neste link.

O próximo relatório será publicado em 2013, na próxima World Dairy Summit, no Japão.

A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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