RS: Santa Clara analisa construção de nova unidade

A cooperativa Santa Clara analisa a construção de uma nova unidade de processamento de leite. O diretor administrativo e financeiro da cooperativa, Alexandre Guerra, destaca que a planta de Carlos Barbosa/RS já opera com capacidade total, processando diariamente 500 mil litros de leite. "Até o final do ano, teremos um projeto definitivo", garante.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A cooperativa Santa Clara analisa a construção de uma nova unidade de processamento de leite. O diretor administrativo e financeiro da cooperativa, Alexandre Guerra, destaca que a planta de Carlos Barbosa/RS já opera com capacidade total, processando diariamente 500 mil litros de leite. "Até o final do ano, teremos um projeto definitivo", garante.

Neste ano, a cooperativa deve processar 239 milhões de litros, avanço de 7% sobre 2009. O total inclui a matéria-prima processada em cooperativas parceiras. Guerra avalia que o setor pode crescer mais. "O brasileiro consome 3 kg de queijo por ano, o argentino 13 kg, o europeu 25 kg. Então, temos espaço".

A matéria é de Grasiela Duarte, publicada no Correio do Povo/RS, resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint.


Você já escolheu entre os 5 indicados à 2ª fase do Prêmio Impacto? Clique aqui, escolha e concorra a um iPod Touch.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?