A cooperativa Santa Clara analisa a construção de uma nova unidade de processamento de leite. O diretor administrativo e financeiro da cooperativa, Alexandre Guerra, destaca que a planta de Carlos Barbosa/RS já opera com capacidade total, processando diariamente 500 mil litros de leite. "Até o final do ano, teremos um projeto definitivo", garante.
Neste ano, a cooperativa deve processar 239 milhões de litros, avanço de 7% sobre 2009. O total inclui a matéria-prima processada em cooperativas parceiras. Guerra avalia que o setor pode crescer mais. "O brasileiro consome 3 kg de queijo por ano, o argentino 13 kg, o europeu 25 kg. Então, temos espaço".
A matéria é de Grasiela Duarte, publicada no Correio do Povo/RS, resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Você já escolheu entre os 5 indicados à 2ª fase do Prêmio Impacto? Clique aqui, escolha e concorra a um iPod Touch.
RS: Santa Clara analisa construção de nova unidade
A cooperativa Santa Clara analisa a construção de uma nova unidade de processamento de leite. O diretor administrativo e financeiro da cooperativa, Alexandre Guerra, destaca que a planta de Carlos Barbosa/RS já opera com capacidade total, processando diariamente 500 mil litros de leite. "Até o final do ano, teremos um projeto definitivo", garante.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.