Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
RS: queijo serrano pode obter certificado de identificação geográfica |
4 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇAJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 09/12/2013
Concordo inteiramente com Paulo R.F. Muhlbach, quanto à pasteurização e sugiro tomar conhecimento do queijo artesanal candango, do entorno de Brasilia
Hermenegildo Villaça - embrapa gado de leite. |
RICARDO DANGELO ANDRADE REISSÃO JOÃO DEL REI - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 17/05/2013
Enfrentamos o mesmo problema em Minas Gerais, com a mídia atacando o Ministério da Agricultura como se as leis fossem feitas para atingir determinada classe produtora, impedindo de comercializar seus produtos em outros estados. E pelo visto agora a classe acadêmica também resolveu atacar.......
Gostaria de fazer um estudo da qualidade do queijo artesanal diretamente nos pontos de venda para ver o que acharemos, no que diz respeito à análises microbiológicas. HÁ muito tempo que tenho esta curiosidade, mas o meio acadêmico parece que tem medo de descobrir a verdade dos queijos artesanais. As pesquisas são pontuais, não refletindo o universo real do comércio de queijos artesanais. |
BIANCA PINTO PEREIRASÃO FRANCISCO DE PAULA - RIO GRANDE DO SUL EM 16/05/2013
Concordo com a opinião alheia, porém este produto já vem sendo pesquisado e analisado quanto a qualidade, e a sanidade dos animais vem sendo trabalhada à muito tempo. Se quiseres saber mais podes entrar no Lume da UFRGS e procurar por dissertação de mestrado.Bianca P. Pereira, CARACTERIZAÇÃO DO LEITE USADO PARA A PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO EM CAMBARÁ DO SUL...terá mais algumas informações...inclusive quanto a CCS.Esse leite não posui adição de uréia, soda e outros produtos químicos cancerígenos que foram detectados em leites UHT..."bem pasteurizados".
|
PAULO R. F. MÜHLBACHPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 15/05/2013
Pode até ser saboroso o tal de queijo Serrano, mas imaginando a ordenha de vacas de corte e as respectivas condições de higiene (ainda mais considerando um escasso investimento em equipamento e higienização para uma produção sazonal, de pequena escala), o manuseio desse leite cru e o perigo que representam a tuberculose, brucelose, salmonelose, colibaciloses, listeriose, e outras "oses" mais, sou levado a preferir sempre o queijo de leite pasteurizado.
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex