RS: legalização do queijo artesanal serrano em debate

O estado do Rio Grande do Sul começou a discutir a legalização do queijo artesanal serrano. Em reunião, na última terça-feira (20), na Prefeitura Municipal de Caxias do Sul, foi debatida uma forma de tornar possível a regularização da fabricação e comercialização do queijo. O queijo serrano vem sendo produzido para consumo apenas na região, pois conta apenas com a fiscalização municipal.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O estado do Rio Grande do Sul começou a discutir a legalização do queijo artesanal serrano. Em reunião, na última terça-feira (20), na Prefeitura Municipal de Caxias do Sul, foi debatida uma forma de tornar possível a regularização da fabricação e comercialização do queijo. No encontro estiveram presentes o secretário da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio do estado, João Carlos Machado, o prefeito de Caxias do Sul, José Ivo Sartori, o prefeito de Bom Jesus, José Paulo de Almeida, secretários da Agricultura dos outros municípios que integram o grupo de trabalho, além de representantes do setor produtivo.

O queijo serrano vem sendo produzido para consumo apenas na região, pois conta apenas com a fiscalização municipal. Segundo o prefeito de Bom Jesus, mais de cinco mil famílias da região dependem da fabricação do queijo artesanal serrano. Os estudos realizados mapearam os municípios que apresentam as condições necessárias para a produção: Bom Jesus, Cambará, Campestre, Caxias do Sul, Ipê, Jaquirana, Monte Alegre dos Campos, Muitos Capões, São Francisco de Paula, São José dos Ausentes e Vacaria.

No dia 29 de outubro, outra reunião na Seappa -Secretaria Estadual de Agricultura Pecurária, Pesca e Agronegócio - do Rio Grande do Sul, irá detalhar os procedimentos a serem adotados pelos órgãos para regularização estadual e federal da produção.

As informações são da Revista globo Rural, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?