RS: Lableite, da Embrapa, é aprovado

A cadeia produtiva do leite comemorou a aprovação pelo Ministério da Agricultura do credenciamento do primeiro laboratório público para análise do produto no Rio Grande do Sul. O anúncio foi feito nesta quinta (31), na sede da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Clima Temperado, em Pelotas (RS). A aprovação do Laboratório de Qualidade do Leite (Lableite), em Capão do Leão, vai facilitar as análises de qualidade do produto, principalmente da região sul do Estado.

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A cadeia produtiva do leite comemorou a aprovação pelo Ministério da Agricultura do credenciamento do primeiro laboratório público para análise do produto no Rio Grande do Sul. O anúncio foi feito nesta quinta (31), na sede da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Clima Temperado, em Pelotas (RS).

A aprovação do Laboratório de Qualidade do Leite (Lableite), em Capão do Leão, vai facilitar as análises de qualidade do produto, principalmente da região sul do Estado, pois atualmente elas são feitas no laboratório da Universidade de Passo Fundo (UPF).

O secretário executivo do Sindicato das Indústrias de Lácteos do Rio Grande do Sul (Sindilat), Darlan Palharini, afirma que a logística será facilitada. Palharini salienta também a agilidade para respostas de questões sanitárias emergenciais. "O retorno das respostas destas análises será mais rápido. Se tivermos um problema de sanidade de algum animal na propriedade, este retorno é mais rápido. Automaticamente o produtor é comunicado sobre os problemas que estão ocorrendo", avalia.

Para o presidente da Comissão de Leite da Farsul, Jorge Rodrigues, é uma alternativa a mais para o Estado na análise de leite. Ele acredita que a demanda por causa das novas normas de qualidade do produto impostas pela Instrução Normativa 51, que entra em vigor na metade do ano, deve aumentar.

O Lableite funciona desde 2005 e tem a capacidade de fazer a análise de até 30 mil amostras por mês.

As informações são do Canal Rural e Rádio Gaúcha, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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