RS: inverno rigoroso tem prejudicado pastagens

A pecuária leiteira do Rio Grande do Sul está sendo afetada pelas baixas temperaturas; a produção caiu e o custo para o produtor aumentou. Este inverno tem sido um dos mais rigorosos da última década no Sul do país. A geada queima o pasto, gerando escassez de alimento verde.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A pecuária leiteira do Rio Grande do Sul está sendo afetada pelas baixas temperaturas; a produção caiu e o custo para o produtor aumentou. Este inverno tem sido um dos mais rigorosos da última década no Sul do país. A geada deixa os campos gaúchos brancos.

Todo esse frio traz reflexos para quem vive no campo. Os animais sentem as baixas temperaturas e a produção de leite em algumas regiões reduz até 15%. Apesar de o gado holandês resistir bem ao inverno, quando o frio vem acompanhado de umidade, o animal perde energia e resistência física. A geada queima o pasto, gerando escassez de alimento verde.

O veterinário Augusto Pes explicou que para tentar amenizar a falta de pastagens o criador precisa complementar a alimentação. "Você tem que alimentar bem, ter um planejamento de forragem e de estocagem de alimento, para passar por esse inverno", disse Pes.

Produtor em Erechim/RS, Wilmar Farina, usa suplementação com concentrado e alimentação alternativa, mas sabe que as despesas irão aumentar. "O custo aumenta e aí não tem o que fazer. Tem que estar preparado", disse.

As informações são do Globo Rural, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?