Coordenado pelo Governo do Estado, por meio da Emater/RS-Ascar, foi instalado, na sexta-feira (1º), o Comitê Gestor do Programa Balde Cheio Rio Grande do Sul. O órgão conta também com a participação Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa), Fetag, Famurs, Conselho Estadual dos Secretários Municipais de Agricultura, Sindilat, Brasil Foods e Banco do Brasil.
O objetivo do Comitê é fortalecer as ações para ampliar a abrangência do Programa no Estado e buscar alternativas para dificuldades que possam surgir. Algumas atividades do Comitê já estão programadas, sendo a primeira delas, a participação no 14º Seminário de Bovinos de Leite, em Alegrete-RS, que acontecerá nos dias 04 e 05 de novembro.
O Balde Cheio é uma tecnologia social que soma a força da extensão rural a um conjunto de técnicas agropecuárias, gerenciais e ambientais adequadas para elevar a produção leiteira de forma sustentável e eficiente. No Projeto, as pequenas propriedades leiteiras são transformadas em unidades demonstrativas, onde a comunidade aprende técnicas sustentáveis para aumentar a produção de leite. Atualmente, 13 municípios gaúchos já fazem parte do Programa.
As informações são do Governo do Rio Grande do Sul, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Você já viu a programação do Interleite Sul 2010, que trará um grande debate sobre competitividade em vários estados brasileiros e Argentina? Clique aqui para mais informações. Não deixe de participar desse evento!
RS: Comitê Gestor visa fortalecer ações do Balde Cheio
Coordenado pelo Governo do Estado, por meio da Emater/RS-Ascar, foi instalado, na sexta-feira (1º), o Comitê Gestor do Programa Balde Cheio Rio Grande do Sul. O objetivo do Comitê é fortalecer as ações para ampliar a abrangência do Programa no Estado e buscar alternativas para dificuldades que possam surgir.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.