RS: Aval para Lableite deverá sair nesta semana

Passados mais de 60 dias da auditoria do Ministério da Agricultura (Mapa) no Lableite, é aguardada para esta semana a publicação da portaria que autoriza o credenciamento do laboratório da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, para análise oficial. De acordo com a responsável técnica pelo Lableite, Maria Edi Ribeiro, o ministro da Agricultura, Wagner Rossi, assinou o documento na última sexta-feira (6).

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Passados mais de 60 dias da auditoria do Ministério da Agricultura (Mapa) no Lableite, é aguardada para esta semana a publicação da portaria que autoriza o credenciamento do laboratório da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, para análise oficial. De acordo com a responsável técnica pelo Lableite, Maria Edi Ribeiro, o ministro da Agricultura, Wagner Rossi, assinou o documento na última sexta-feira (6).

Com o aval, que é aguardado há seis anos, o Lableite será o primeiro laboratório público do Estado apto a fazer análises de lácteos. "O Rio Grande do Sul estará em vantagem em relação a muitos estados, frente à necessidade que existe", pontuou. O ideal, segundo ela, seria que cada estado tivesse ao menos um estabelecimento autorizado. Hoje, são 15 para atender à demanda da cadeia leiteira de todo o país. Com a instalação da segunda linha de equipamentos, o Lableite dobrou a capacidade, passando a 60 mil amostras/mês.

As informações são do Correio do Povo (RS), adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?