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RS: Apesar do alerta de risco do leite adulterado chegar à mesa de consumidor, empresas negam venda de produto fraudado |
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FERNANDO MELGAÇOGOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 08/11/2013
Esse negócio de fraudes no leite está parecendo até brincadeira. Não se pode continuar deixando isso acontecer. Faz-se necessário penas mais rigorosas para essas fraudes.
Que o Peróxido de Hidrogênio, se decompões em água e libera oxigênio, não há dúvida, mas e o Hidróxido de Sódio que também foi adicionado, que apesar de ser também neutralizado pelo Ácido Lático, pode conter metais pesados, porque geralmente são de baixa qualidade?. Os metais pesados, tais como Chumbo, Cádmio, Alumínio,Mercúrio etc,são muito tóxicos para o organismo dos animais, incluindo aí, é claro o homem. Existe uma prova, que dificilmente falha, que se chama pesquisa de substância oxidantes no leite. Além do mais, a pesquisa de peroxidase, que é uma rotina, mostra ausência de anel cor de salmão ou apenas resquícios deste anel, porque o Peróxido adicionado neutraliza a enzima peroxidase, diminuindo assim sua presença no leite. Também o teste de acidez pelo método Dornic, que também é de rotina, mostra uma clara tendência à alcalinidade aumentada. Este tipo de fraude é muito antigo e, pelo jeito, está ainda muito em voga. Atenciosamente, Fernando Melgaço. |
DARLANI PORCAROMURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 08/11/2013
Duvido que não tenha chegado ao consumidor final,esse transportador ja estava com vários tanques de resfriamento , onde se fazia a fraude no leite. A melhor pena para isto é a pecuniária , onde dói mais , não adianta colocar na cadeia, e espero que os laticínios façam melhor fiscalização no leite, pois inclusive o seu sabor deve ficar comprometido.
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