Na capital paranaense, o premiado chef Dudu Sperandio, proprietário do Ernesto Ristorante, principal endereço da gastronomia italiana na cidade, usa e abusa da iguaria nos mais variados preparos, servindo mensalmente mais de 40kg do queijo. “O grana padano tem sabor e textura bem peculiares. Hoje faço questão de trabalhar com ele, um produto que encanta pela sua funcionalidade e, também, pelo seu histórico de produção”, explica o chef.
Os queijos consumidos no Ernesto Ristorante passam por 36 meses de maturação, processo que garante as características inconfundíveis. “O grana padano passa por 36 meses de maturação, 18 na Itália e 18 no Brasil. Esse é um dos segredos de seu sucesso. Ele pode ser utilizado em qualquer preparo, seja em massas, saladas ou pizzas, sem perder suas características. Tenho clientes que até tentam comprar o queijo para levar para casa”, detalha Sperandio.
Entre as receitas do chef Dudu Sperandio que levam o queijo importado diretamente da “velha bota” estão o talharim ao sugo servido com muito queijo grana padano; a polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado, erva doce e grana padano; o ovo com gema mole servido com molho de grana padano, purê de batata salsa e caviar de trufas negras; a saladinha de rúcula com tomate cereja; e o mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas acompanhado por grana padano.
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As informações são do Portal Nacional de Seguros.