Projeto neozelandês busca produzir novos produtos lácteos com valor agregado

Um projeto de pesquisa com duração prevista de cinco anos e NZ$ 11 milhões (US$ 7,25 milhões) na Nova Zelândia foi iniciado com o objetivo de produzir novos produtos lácteos de alto valor. Liderado pelo professor Warren McNabb, do Instituto Riddet, localizado na cidade de Palmerston North, o projeto buscará uma melhor compreensão mecanicista dos vários leites produzidos na Nova Zelândia, incluindo vaca, cabra e ovelha.

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Um projeto de pesquisa com duração prevista de cinco anos e NZ$ 11 milhões (US$ 7,25 milhões) na Nova Zelândia foi iniciado com o objetivo de produzir novos produtos lácteos de alto valor. Liderado pelo professor Warren McNabb, do Instituto Riddet, localizado na cidade de Palmerston North, o projeto buscará uma melhor compreensão mecanicista dos vários leites produzidos na Nova Zelândia, incluindo vaca, cabra e ovelha. Entretanto, a pesquisa tem como objetivo específico desenvolver novos produtos para bebês, crianças e idosos na Nova Zelândia e, especialmente, para exportação.

Outros parceiros de pesquisa são as universidades Massey, Otago e Auckland, além dos institutos de pesquisa AgResearch e Plant and Food Research. Tem também o apoio da Miraka, da Fonterra, da Synlait, da A2 Milk Company, da Maui Milk, da Spring Sheep Dairy, da NIG Nutritionals, da Pamu e da Dairy Goat Cooperative.

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McNabb diz que entender as diferenças mecanicistas no leite é crítico porque, enquanto dois alimentos podem ter composição semelhante, as consequências nutricionais quando estas são ingeridas, podem ser bem diferentes. O ponto chave é como os nutrientes são estruturados dentro dos alimentos.

“A ideia por trás deste programa é olhar para a maneira como esses leites são estruturados em estado bruto, bem como quando você os processa em iogurte, queijo, etc. Se você entende a relação estrutura/nutrição, pode realmente afetar o modo como o consumidor recebe nutrientes importantes de qualquer alimento. Em última análise, o objetivo é entender como o leite de vaca, ovelha e cabra libera nutrientes. Uma vez entendido como essas interações ocorrem, poderei ver e analisar o que será feito para melhorar o valor nutricional do leite e dos produtos lácteos”.

Os pesquisadores querem entender como os leites são digeridos, de que maneira os nutrientes são liberados no corpo e quais são as consequências para o consumidor.

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McNabb contou que pesquisas feitas na Austrália mostram que se as pessoas bebessem os 500 ml recomendados de leite por dia, as economias para o sistema de saúde teriam sido enormes. “O leite é um alimento de origem animal completo que contém minerais, oligoelementos e nutrientes não encontrados em outros alimentos, dos quais são muito importantes para nosso organismo”.  

Em 04/10/18 – 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,65943                            
1,51646 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: portal Oanda)

 As informações são do Rural News Group, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.

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