Produção de leite aumenta no RS
A produção de leite, de maneira geral, está aumentando em praticamente todas as bacias leiteiras do Estado, pois aumentou a oferta de pastagens cultivadas tanto em termos de volume como de qualidade. As pastagens naturais também estão em [...]
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As pastagens naturais também estão em plena fase de rebrote, aumentando a sua oferta e qualidade. No entanto, alguns produtores, para elevar a produção de leite, complementam a alimentação dos animais fornecendo maior quantidade de rações, concentrados proteicos e/ou silagem para os rebanhos.
As pastagens anuais de inverno ainda continuam sendo utilizadas, porém estão no final de ciclo, perdendo gradativamente sua qualidade. Neste período, ocorre também um incremento de novas matrizes que entram na fase de produção de leite, devido ao nascimento de terneiros.
As condições sanitárias do rebanho leiteiro de maneira geral estão satisfatórias, mas em função da umidade excessiva, são intensificados o monitoramento e o controle das verminoses.
Também está ocorrendo a mobilização dos criadores para a semeadura e tratos culturais das pastagens anuais e perenes de verão, assim como de lavouras de milho para produção de silagem.
A notícia é do Safras & Mercado, com informações do boletim semanal divulgado pela Emater (RS).
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