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Primeiras amostras de leite produzido no Paraná não indicam adulteração |
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RONALDO CARVALHO SANTOSCURITIBA - PARANÁ - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 29/05/2013
Costumo afirmar que atribuir a si, a qualidade de conhecedor profundo dos problemas da cadeia de lácteos é , a presunção mais tola da incompetência; Está sujeita a atividade ao ataque generalizado , de toda uma gama de meliantes desde, profissionais cooptados na Academia , até os miudeiros que realizam o milagre da multiplicação pelo batismo nos riachos. Então as fraudes se apresentam, desde as realizadas via ações simplórias, até as mais sofisticadas, apoiadas em conhecimentos científicos. Notória a venda de formulas , meios e métodos, para mascarar a qualidade e ofertar gato por lebre. Se não fora então a simples fraude, a adição de substancias nocivas que agridem a saúde, podendo concorrer ou levar ao óbito por sua ingesta, se agrega a figura mafiosa , que em todas as fases lá se planta.. Quando no inicio referi a profissionais da Academia, tive o propósito de nomear o conjunto de mafiosos a soldo dos corruptos. Gestores indicados por barganhas politicas e que têm que prestar contas a quem os indicou , aliado a manutenção de profissionais, que não são devidamente remunerados. A coação moral e tomada de decisão para atender os interesses sórdidos, sobreposta à decisão técnica, emoldura e completa o quadro .
Embora a decisão técnica corajosa tomada no Paraná. remanesce a necessidade de que se rastreie todo leite cru, adicionado de formol, qual seu destino e, se foi determinada a sua INUTILIZAÇÂO, já que o uso na fabricação de derivados lácteos fraudado com adição com formol o desclassifica para uso em quaisquer produtos , pois contraria os Critérios de Julgamento e Normas Higiênico Sanitárias e Tecnológicas para Leite e Produtos Lácteos. Sugerimos aprofundar as investigações dos fatos pelo Ministério Publico , para se apurar se o Leite com Formol foi inutilizado e, caso contrario o destino. Se fora determinado aproveitamento condicional , e por quem, para elaborar derivados do leite. Rastrear tudo e manter sobre proteção cautelar, somente liberando após constatação da propriedade ao consumo, Que estas ações sejam estendidas a todo Território Nacional, sujeitas todas as Organizações, Marcas Comerciais e Empresas envolvidas . |
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