Preços internacionais têm alta em abril

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos, entre 5 e 16 de abril, apresentaram reajustes positivos para a quase totalidade dos produtos no Oceania e no Oeste da Europa, quando comparados à quinzena anterior. A única exceção foi o preço da manteiga na Oceania que permaneceu estável.

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Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos, entre 5 e 16 de abril, apresentaram reajustes positivos para a quase totalidade dos produtos no Oceania e no Oeste da Europa, quando comparados à quinzena anterior. A única exceção foi o preço da manteiga na Oceania que permaneceu estável.

No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.562,5/t) apresentou alta de 3,3% em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.375/t e US$ 3.750/t. O valor médio do soro de leite foi de US$ 1.025/t, alta de 6,2% em relação à quinzena anterior, sendo cotado entre US$ 950/t e US$ 1.100/t. O preço médio do leite em pó desnatado foi de US$ 3.050/ton, apresentando reajuste positivo de 8% em relação à quinzena anterior - foi a maior alta entre os produtos comercializados no Oeste da Europa, e seus preços variaram entre US$ 2.800 e US$ 3.300/ton.

Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Figura 1
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Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 3.700/t, com valores entre US$ 3.400/t e US$ 4.000/t, apresentando alta de 12,1% frente à quinzena anterior. O valor médio do leite em pó desnatado teve significativa alta de 20,3%, ficando em US$ 3.550/ton, com preços variando entre US$ 3.300/t e US$ 3.800/t. O preço médio do queijo cheddar fechou a US$ 3.950/t, com valores entre US$ 3.800/t e US$ 4.100/t, alta de 2,6% em relação à quinzena anterior.

As significativas altas do preço médio do leite em pó integral (12,1%) e do leite em pó desnatado (20,3%) na Oceania seguiram a tendência de alta dos preços comercializados no Leilão da Fonterra, no qual a variação do preço médio para os contratos para o leite em pó integral foi de 21% e para o leite em pó desnatado de 25,5%.

O valor médio da manteiga foi de US$ 3.800/t na Oceania, permanecendo estável em relação à quinzena anterior, e alta de 3,4% no Oeste Europeu, sendo cotado à US$ 4.175/t.

Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Figura 2
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As informações são do USDA, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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