No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.562,5/t) apresentou alta de 3,3% em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.375/t e US$ 3.750/t. O valor médio do soro de leite foi de US$ 1.025/t, alta de 6,2% em relação à quinzena anterior, sendo cotado entre US$ 950/t e US$ 1.100/t. O preço médio do leite em pó desnatado foi de US$ 3.050/ton, apresentando reajuste positivo de 8% em relação à quinzena anterior - foi a maior alta entre os produtos comercializados no Oeste da Europa, e seus preços variaram entre US$ 2.800 e US$ 3.300/ton.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 3.700/t, com valores entre US$ 3.400/t e US$ 4.000/t, apresentando alta de 12,1% frente à quinzena anterior. O valor médio do leite em pó desnatado teve significativa alta de 20,3%, ficando em US$ 3.550/ton, com preços variando entre US$ 3.300/t e US$ 3.800/t. O preço médio do queijo cheddar fechou a US$ 3.950/t, com valores entre US$ 3.800/t e US$ 4.100/t, alta de 2,6% em relação à quinzena anterior.
As significativas altas do preço médio do leite em pó integral (12,1%) e do leite em pó desnatado (20,3%) na Oceania seguiram a tendência de alta dos preços comercializados no Leilão da Fonterra, no qual a variação do preço médio para os contratos para o leite em pó integral foi de 21% e para o leite em pó desnatado de 25,5%.
O valor médio da manteiga foi de US$ 3.800/t na Oceania, permanecendo estável em relação à quinzena anterior, e alta de 3,4% no Oeste Europeu, sendo cotado à US$ 4.175/t.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

As informações são do USDA, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.