No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.775/t) apresentou alta de 1,3% em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.550/t e US$ 4.000/t. O valor médio do soro de leite foi de US$ 1.075/t, queda de 2,3% em relação à quinzena anterior, sendo cotado entre US$ 950/t e US$ 1.200/t. O preço médio do leite em pó desnatado foi de US$ 3.187,5/ton, apresentando leve retração de 0,4% em relação à quinzena anterior, e seus preços variaram entre US$ 2.975 e US$ 3.400/ton.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 4.025/t, com valores entre US$ 3.900/t e US$ 4.150/t, apresentando alta de 5,9% frente à quinzena anterior. O valor médio do leite em pó desnatado teve alta de 1,4%, ficando em US$ 3.600/ton, com preços variando entre US$ 3.400/t e US$ 3.800/t. O preço médio do queijo cheddar fechou a US$ 4.050/t, com valores entre US$ 3.900/t e US$ 4.200/t, alta de 1,9% em relação à quinzena anterior.
O valor médio da manteiga foi de US$ 4.050/t na Oceania, alta de 6,6% em relação à quinzena anterior, e alta de 10,2% no Oeste Europeu, sendo cotado a US$ 4.600/t. As variações no valor médio da manteiga foram as maiores para as duas regiões. Segundo o boletim Dairy Market News, do USDA, existe pouca manteiga no mercado e os fabricantes de manteiga estão buscando matéria-prima para manter a produção. A Clal, empresa europeia de pesquisa de mercado e consultoria, explica a alta no mercado europeu pela queda na produção, estabilidade no consumo da UE e aumento das exportações, o que acarretaria em redução dos níveis de estoque do produto.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

As informações são do USDA, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.