Preços internacionais iniciam maio em alta

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos, entre 3 e 14 de maio, apresentaram reajustes positivos para a quase totalidade dos produtos na Oceania e no Oeste da Europa, quando comparados à quinzena anterior. As exceções foram o preço do leite em pó desnatado e do soro do leite no Oeste da Europa.

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Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos, entre 3 e 14 de maio, apresentaram reajustes positivos para a quase totalidade dos produtos na Oceania e no Oeste da Europa, quando comparados à quinzena anterior. As exceções foram o preço do leite em pó desnatado e do soro do leite no Oeste da Europa.

No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.775/t) apresentou alta de 1,3% em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.550/t e US$ 4.000/t. O valor médio do soro de leite foi de US$ 1.075/t, queda de 2,3% em relação à quinzena anterior, sendo cotado entre US$ 950/t e US$ 1.200/t. O preço médio do leite em pó desnatado foi de US$ 3.187,5/ton, apresentando leve retração de 0,4% em relação à quinzena anterior, e seus preços variaram entre US$ 2.975 e US$ 3.400/ton.

Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Figura 1
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Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 4.025/t, com valores entre US$ 3.900/t e US$ 4.150/t, apresentando alta de 5,9% frente à quinzena anterior. O valor médio do leite em pó desnatado teve alta de 1,4%, ficando em US$ 3.600/ton, com preços variando entre US$ 3.400/t e US$ 3.800/t. O preço médio do queijo cheddar fechou a US$ 4.050/t, com valores entre US$ 3.900/t e US$ 4.200/t, alta de 1,9% em relação à quinzena anterior.

O valor médio da manteiga foi de US$ 4.050/t na Oceania, alta de 6,6% em relação à quinzena anterior, e alta de 10,2% no Oeste Europeu, sendo cotado a US$ 4.600/t. As variações no valor médio da manteiga foram as maiores para as duas regiões. Segundo o boletim Dairy Market News, do USDA, existe pouca manteiga no mercado e os fabricantes de manteiga estão buscando matéria-prima para manter a produção. A Clal, empresa europeia de pesquisa de mercado e consultoria, explica a alta no mercado europeu pela queda na produção, estabilidade no consumo da UE e aumento das exportações, o que acarretaria em redução dos níveis de estoque do produto.

Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Figura 2
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As informações são do USDA, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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