No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.375/t) ficou praticamente estável (leve alta de 0,7%) em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.300/t e US$ 3.450/t. O valor médio do soro de leite foi de US$ 975/t, mesmo valor da quinzena anterior, sendo cotado entre US$ 925/t e US$ 1.025/t. O leite em pó desnatado mostrou alta de 3,7% no preço médio (US$ 2.825/ton), com preços variando entre US$ 2.750 e US$ 2.900/ton.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 3.175/t, com valores entre US$ 3.000/t e US$ 3.350/t, permanecendo estável em relação à quinzena anterior. O valor médio do leite em pó desnatado teve alta de 1,32%, ficando em US$ 2.875/ton, com preços variando entre US$ 2.600/t e US$ 3.150/t. O preço médio do queijo cheddar fechou a US$ 3.800/t, com valores entre US$ 3.600/t e US$ 4.000/t, permanecendo estável em relação à quinzena anterior.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Segundo informações do Dairy Industry Newsletter, os reajustes de preços na Europa, aliados às previsões de menor produção na Australásia (Austrália, Nova Zelândia e Ásia) dão ao mercado uma perspectiva mais positiva - a produção na Austrália, nesta estação, deve ter queda de 5%
As informações são do USDA, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.