No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.400/t) teve queda de 2,2% em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.250/t e US$ 3.550/t. O valor médio do soro de leite mostrou queda de 5,9%, oscilando entre US$ 950/t e US$ 1.050/t, média de US$ 1.000/t. O leite em pó desnatado teve a menor redução, de 1,8%, com o preço médio ficando em US$ 2.775/ton, variando entre US$ 2.650 e US$ 2.900/ton.
Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 3.150/t, com valores entre US$ 3.000/t e US$ 3.300/t, uma redução de 3,1% em relação à quinzena anterior. Os valores do leite em pó desnatado mostraram a maior queda (6,8%), ficando entre US$ 2.500/t e US$ 3.000/t, média de US$ 2.750/t. O preço médio do queijo cheddar apresentou queda de 3,0% em relação à quinzena anterior, fechando a US$ 4.025/t, com valores entre US$ 3.750/t e US$ 4.300/t.
O valor médio da manteiga foi de US$ 3.725/t na Oceania, leve queda de 0,1% em relação à quinzena anterior, e US$ 3.900/t no Oeste da Europa, queda de 6,0%.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Segundo informações do Dairy Industry Newsletter (DIN), os preços do leite em pó desnatado na União Europeia estão caindo, e poderão atingir os níveis de intervenção em alguns meses, conforme a primavera se aproxima. Segundo o boletim, o sentimento do mercado é negativo, não só para o leite em pó desnatado como também para outros produtos. O preço do leite em pó desnatado da UE está competitivo no mercado mundial, mas a demanda está caindo - apesar da queda na relação euro/dólar. A baixa demanda de exportação, devido a forte concorrência com produtos dos Estados Unidos, está exercendo uma pressão baixista nos preços da UE (os preços na Califórnia estão abaixo dos preços de intervenção da UE).
De acordo com o boletim, os preços do leite em pó integral na Europa também estão caindo, devido a menor demanda. Os preços da manteiga estão apresentando uma queda mais acentuada. O mercado de queijos também está instável, com alguns fabricantes alemães e holandeses reduzindo os preços em fevereiro. Com os preços das commodities em queda, é pouco provável que haja um aumento nos preços do leite, segundo o boletim.
Equipe MilkPoint, com informações do USDA e do Dairy Industry Newsletter.