No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.600/t) apresentou alta de 5,1% em relação à quinzena anterior - foi o maior reajuste entre os produtos exportados do Oeste da Europa. O preço do leite em pó integral na Europa segue em tendência de alta, refletindo crescimento na demanda pelo produto.
O preço médio do leite em pó desnatado foi de US$ 2.937,5/ton, alta de 4% em relação à quinzena anterior. O valor médio do soro de leite foi de US$ 1012,5/t, reajuste positivo de 3,8%, e o da manteiga foi de US$ 4.937,5/t, mesmo valor da quinzena anterior.
A produção se mantém sob níveis superiores em relação à safra anterior, para grande parte dos países no Oeste da Europa. A oferta de leite está 3% maior que no ano anterior na Alemanha, 6% na França, 8% na Irlanda e 6% no Reino Unido. A demanda russa por produtos lácteos parece ter diminuído um pouco devido as altas importações recentes.
A oferta de matéria prima tem sido em boa parte destinada para a produção de queijos, devido ao alto retorno e elevação do consumo desse produto. A produção de leite em pó integral, leite em pó desnatado e manteiga estão baixas. As vendas de produtos lácteos têm ocorrido, principalmente, domesticamente, sendo exportadas baixas quantidades de lácteos.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 3.400/t, apresentando alta de 2,64% frente à quinzena anterior. O valor médio do leite em pó desnatado ficou em US$ 3.175/ton, alta de 2,42% frente à quinzena anterior. O preço médio do queijo cheddar fechou a US$ 3.975/t, apresentando leve alta (+1,27%) frente à quinzena anterior. O valor médio da manteiga permaneceu estável em US$ 4.100/t.
A produção de leite na Austrália está estável e em algumas porções do país, maiores do que na safra anterior. Na região Norte do país, excesso de chuva tem prejudicado as pastagens e, por consequência, a produção individual dos animais. Apesar da situação atual, a previsão de que a safra 2010/11 supere em 2% a última safra se mantém. A produção de leite na Nova Zelândia move-se em direção ao seu pico, normalmente observado em Outubro, com a safra atual 2 a 3% maior que a safra anterior. Houve um pequeno prejuízo devido ao terremoto com algumas fábricas sendo afetadas, contudo, o impacto nas fazendas leiteiras foi mínimo.
No último leilão da Fonterra, os preços do leite em pó integral e leite em pó desnatado apresentaram leve alta frente ao leilão anterior. Traders e processadores reportaram que a demanda chinesa por produtos lácteos tem mantido as exportações sob bons níveis de preço e volume.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

As informações são do USDA, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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