Polo do Leite realiza curso sobre PAS e CERTLEITE

O Polo do Leite em parceira com o SENAI/RJ, a certificadora TÜV Rheiland do Brasil e o Programa Alimentos Seguros (PAS), com apoio técnico da Dzetta e Tecfoods organizou um curso para nivelamento sobre as tecnologias do PAS e do CERTLEITE (programa de certificação para o setor lácteo), nesta segunda, terça e quarta, na Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, Minas Gerais.

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O Polo do Leite em parceira com o SENAI/RJ, a certificadora TÜV Rheiland do Brasil e o Programa Alimentos Seguros (PAS), com apoio técnico da Dzetta e Tecfoods organizou um curso para nivelamento sobre as tecnologias do PAS e do CERTLEITE (programa de certificação para o setor lácteo), nesta segunda, terça e quarta, na Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, Minas Gerais.

O objetivo do curso é nivelar vinte e seis técnicos que já foram treinados em 2009 pelo Polo do Leite para multiplicar as técnicas de adequação dos laticínios às BPF (Boas práticas de fabricação) e PPHO (Procedimentos Padrões de Higiene Operacional), e o sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Os técnicos sairão totalmente aptos a treinar os funcionários das indústrias com esses processos, que são fundamentais para continuidade de qualquer laticínio, mas que nem sempre são aplicados e que, com a ajuda desses técnicos treinados e o apoio do Polo do Leite nesta articulação, poderá adequar um número importante de fábricas na região da Zona da Mata e Vertentes dentro dos padrões técnicos de qualidade e segurança exigidos pela legislação atual.

Essa iniciativa faz parte do projeto Certleite, que visa certificar as indústrias com selo ouro, prata e bronze, tornando a região referência nacional em qualidade e segurança de produtos lácteos.

É uma iniciativa muito importante para a economia da região, visto que a legislação que entrará em vigor a partir do próximo ano vai exigir essas adequações e as empresas que não estiverem de acordo, serão multadas e até terão o funcionamento interrompido.

As informações são do Polo de Excelência de Leite e Derivados, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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