Reino Unido: pesquisa revela que 7% do leite é desperdiçado devido a TºC das geladeiras

Uma nova pesquisa apontou que 7% da quantidade total de leite produzido no Reino Unido é perdida a cada ano, em parte devido a temperatura das geladeiras dos consumidores ser muito alta.

Publicado por: MilkPoint

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Uma nova pesquisa apontou que 7% da quantidade total de leite produzido no Reino Unido é perdida a cada ano, em parte devido a temperatura das geladeiras dos consumidores ser muito alta.

O Waste & Resources Action Program (WRAP) disse que 330.000 toneladas de leite são perdidas no Reino Unido a cada ano, o que corresponde a mais de £ 150 milhões (US$ 193,9 milhões). O desperdício de leite em casa é, de longe, o maior contribuinte, sendo responsável por quase 90% das perdas de leite do estado.

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A pesquisa do WRAP aponta que, mais do que qualquer outra coisa, manter o leite na temperatura certa é essencial para evitar que estrague cedo, e o típico refrigerador do Reino Unido em casa está operando a 2°C mais quente do que a recomendação da Food Standards Agency, entre 0°C e 5°C.

A instituição de caridade estima que a redução da temperatura das geladeiras do Reino Unido para menos de 5°C pode evitar mais de 50.000 toneladas de desperdícios de leite a cada ano, economizando 25 milhões de libras (US$ 32,31 milhões) para os compradores.

Através de um novo guia interativo, a instituição tem como objetivo abordar a confusão que os consumidores têm com a variedade de configurações de geladeira. O recurso ajuda a verificar se a configuração de temperatura está correta para 24 das geladeiras mais populares do país. Outra maneira sugerida para lidar com a confusão em torno das temperaturas da geladeira foi o uso de rótulos sensíveis à temperatura no leite, o que poderia exibir mensagens indicando se a geladeira está muito quente, disse a organização. A instituição também disse que está colaborando com a indústria de laticínios para abordar como o aumento do frio poderia ajudar a reduzir o desperdício de leite em casa.

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Em um comunicado, a instituição de caridade disse que apenas um quarto da população (26%) congela leite comparado com metade que congela carne (51%), com o número que congela peixe e frutos do mar (37%) e pão (35%). “O WRAP estima que o aumento dos níveis de congelamento do leite para corresponder aos do peixe e do pão pode reduzir mais de 10 mil toneladas de desperdícios, economizando £ 5 milhões (US$ 6,46 milhões)”, explicou.

“No entanto, há uma série de problemas de qualidade e manuseio associados ao congelamento que também foram relatados, como o potencial de quebra ou vazamento de garrafas. O setor de laticínios está trabalhando para garantir que fique claro quais produtos lácteos podem ser congelados e que mais embalagens possam resistir ao congelamento.”

O WRAP salientou que a indústria de laticínios continua tomando medidas positivas para aumentar a vida útil do leite, incluindo o processamento de inovações, as melhores práticas de higiene no local e a redução do tempo na cadeia de abastecimento.

Em 19/11/18 – 1 Libra Esterlina = US$ 1,29269
0,77358 Libra Esterlina = US$ 1 (Fonte: portal Oanda)

As informações são do portal FoodBev, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.

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