ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Pesquisa: genética pode ajudar a melhorar a produção de queijos

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 14/02/2005

1 MIN DE LEITURA

0
0
A descoberta do papel de genes específicos relacionados à produção de proteínas do leite na produção, composição e qualidade dos queijos pode revolucionar a produção queijeira futura.

O pesquisador Ng-Kwai-Hang e sua equipe da Universidade McGill, de Montreal, Canadá, descobriram que pequenas mudanças ou mutações no DNA de certos genes levam a mudanças na proteína, que resultam em dramáticas mudanças nos queijos. Suas descobertas mostram que a mutação em uma proteína particular, a kappa-caseína, está associada com uma maior produção de queijos "e na produção de queijos com melhor qualidade".

Os pesquisadores acreditam que esta pesquisa levará a uma produção mais eficiente de queijos, bem como de produtos de melhor qualidade. De acordo com Hang, além das duas variantes genéticas da kappa-caseína, existem cerca de 50 variantes genéticas de proteínas do leite conhecidas que podem ter efeitos diversos na produção de lácteos.

"Como as variantes genéticas são herdadas de acordo com as leis de Mendel, é possível selecionar geneticamente variantes específicas. Nós estamos vendo isso em locais onde existem programas de seleção para aumentar a freqüência da kappa-caseína tipo B nas populações de vacas com o objetivo de melhorar a qualidade do leite e das características do queijo".

Essas descobertas seguiram os dados divulgados no mês passado de que cientistas da Nova Zelândia tinham criado vacas geneticamente modificadas para produzir leite com alto nível de proteína para a indústria de queijos.

Fonte: Food Production Daily, adaptado por Equipe MilkPoint

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures