A PepsiCo, maior produtora de alimentos e bebidas da Rússia, concluiu dois grandes projetos no laticínio Rubtsovsk, na Rússia: uma seção de processamento de soro e instalações de tratamento.
Um complexo para ultrafiltração foi instalado na seção de processamento do soro, que permitirá o processamento do mesmo. A capacidade total de produção do novo equipamento será de 10 toneladas de concentrado de proteína de soro de leite desidratado por dia.
Neil Starrock, presidente da PepsiCo Rússia, Bielorrússia, Ucrânia, Transcaucásia e Ásia Central, disse que o desenvolvimento do processamento de soro é uma importante solução tecnológica que contribuirá para a expansão da produção livre de resíduos na empresa.
“Isso nos permitirá aumentar o ciclo de vida das matérias-primas lácteas e possibilitará o uso de produtos obtidos como resultado do processamento de soro para a produção de novos produtos, tanto dentro da empresa quanto em outras indústrias alimentícias. O concentrado de proteína de soro de leite resultante pode ser usado para a produção de laticínios modernos e produtos funcionais - iogurte, nutrição esportiva e outros", disse Starrock.
Expansão adicional
O segundo evento foi o lançamento de instalações de tratamento com capacidade de 2.600 metros cúbicos por dia.
A PepsiCo disse que se esforça para maximizar a eficiência energética de suas instalações e minimizar o impacto no meio ambiente. As instalações de tratamento locais reduzirão significativamente a carga ambiental da empresa na rede de esgotos da cidade de Rubtsovsk e, assim, melhorarão a qualidade de vida dos cidadãos, disse Starrock. O governador do Território de Altai, Viktor Tomenko, manifestou apoio aos projetos da empresa e à expansão.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.