O que precisaria ser feito para que as normas de qualidade fossem atingidas pela maioria?
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As melhores sugestões serão enviadas à Câmara Setorial do Leite. Participe deixando sua opinião! Serão válidas as respostas postadas até dia 10 de janeiro de 2012.
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ANÁPOLIS - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 03/01/2012
Como proposta para atingir, ou melhor, acelerar o processo de "Melhoria da Qualidade do Leite" do Brasil com base na IN 51, apontamos alguns atores:
1. Tecnologia: Temos para todos os tipos de produtor e região (EMBRAPA, Universidades e Afins o necessário)
2. Técnicos: Temos o necessário e fazendo a conexão entre pesquisa e produtor
3. Produtores: É polemico afirmar, mas as pesquisas mostram que a maioria absoluta quer produzir com qualidade
Faltam 3 atores neste cenário- Poder Publico; Indústria e consumidor. Nesta conexão de elos que se encaixa a proposta de Melhoria da Qualidade do Leite.
Sugerimos que as indústrias sejam classificadas pelo poder público, através de um site; ou selo de classificação (tipo o selo usado em geladeiras para consumo de energia); ou outra forma mais inteligente que o consumidor perceba.
Essa classificação se daria em função dos resultados de qualidade (CBT, CCS, inibitórios e Etc.) de coletas amostras regulares (sei lá..., bimestrais, semestrais ou outro), executadas pelos próprios fiscais, em todos os caminhões de coleta ou carretas que descarregam em cada planta SIFADA por período ininterrupto de 2 a 3 dias e analisadas na RBQL.
Sabemos que os critérios (pesos e valores) deverão ser desenvolvidos, mas também tudo indica que quem faz a qualidade acontecer é a indústria e quem faz a indústria agir em qualquer mercado do mundo é o consumidor, e poder público arbitra (regula).
O Poder publica classifica; o consumidor escolhe; a indústria exige; a pesquisa desenvolve; o técnico assiste e produtor faz a qualidade.

REDENÇÃO - PARÁ - PESQUISA/ENSINO
EM 26/12/2011
* Politicas públicas voltadas para o problema em questão.
- Fazer um levantamento nacional e verificar quais as regiões que estão com mais dificuldade em se adequar;
- Linhas de crédito específica para custeio e investimento voltado para o melhoramento da produção leiteira com taxas atrativas;
- Assistência técnica de qualidade.
São os três fatores fundamentais para que possa ter um programa nacional de melhoramento da cadeia leiteira.
Diante de um estudo abrangente pade se ter a verdadeira realidade dos problemas enfretados pelos produtores em diferentes situações e regiões e assim poder implantar as politicas cabíveis.
Quem é o produtor que não queira produzir um leite de qualidade e com isso agregar mais valor a seu produto? Mas para isso todos temos que dar as mãos: Governo, indústria, produtores, comunidade academica, consultores e extensionista, para assim poder ter um leite de qualidade superior ao europeu, por que produção somos maiores.

CRISTIANO OTONI - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 22/12/2011

BOM DESPACHO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 21/12/2011
VARGEM GRANDE DO SUL - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 21/12/2011
Já o pequeno produtor, que 100% vive desta atividade, não tem acesso à orientações técnicas, que são caras, muito menos ao crédito para investimentos (como disse um gerente de banco, verba tem, mas tem que ter "lastro").

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO
EM 21/12/2011

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE LEITE
EM 21/12/2011
Sem fiscalização e sanções, o produtor não se sente obrigado a mudar. É a inércia natural.
E, sem receber incentivo para fazê-lo, nunca vai alterar nada em sua propriedade.
O crédito orientado ao objetivo serviria para "dar um tranco" e acelerar as coisas.
Acho que é isso...

MURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 20/12/2011

SÃO ROQUE DE MINAS - MINAS GERAIS - ESTUDANTE
EM 20/12/2011

ESTRELA DO INDAIÁ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 20/12/2011
CAMPO BELO - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÃO PÚBLICA
EM 20/12/2011
SÃO PAULO - SÃO PAULO
EM 20/12/2011
Assim, grande parte do leite consumido pela população já estaria de conformidade com os regulamentos contidos naquela IN.