NZ: exportações são impulsionadas por lácteos

Segundo informou o <i>Statistic New Zeland</i>, o valor das exportações de mercadorias da Nova Zelândia registrou aumento de 10,4% no primeiro trimestre do ano, em relação ao último trimestre de 2009, com as exportações de produtos lácteos impulsionando esse aumento, com valor acima de US$ 2,88 bilhões.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Segundo informou o Statistic New Zeland, o valor das exportações de mercadorias da Nova Zelândia registrou aumento de 10,4% no primeiro trimestre do ano, em relação ao último trimestre de 2009, com as exportações de produtos lácteos impulsionando esse aumento, com valor acima de US$ 2,88 bilhões.

A gerente de estatísticas de negócios, Louise Holmes-Oliver, disse que o valor das vendas de leite em pó, manteiga e queijos apresentou aumento de 29,2%, ou US$ 381,59 milhões, no trimestre, marcando o maior aumento trimestral para esse grupo de commodities desde o último trimestre de 2007. O volume exportado foi 1,7% menor do que no trimestre anterior. No mês de março de 2010, o valor das exportações de leite em pó, a manteiga e o queijo registraram aumento de 19,3%, ou US$ 113,25 milhões.

Os produtos lácteos foram responsáveis por 23% do valor das exportações anuais da Nova Zelândia, de US$ 28,52 bilhões. A balança comercial de março da Nova Zelândia registrou um superávit de US$ 409,00 milhões, esse foi o maior superávit comercial para o mês desde 2002.

As informações são do Topnews.net.nz, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?