Analisando o gráfico 1, observa-se que em abril de 2010 os preços do leite na Nova Zelândia, em dólar, tiveram um pequeno reajuste de 1,28% (de US$ 0,3476/kg para US$ 0,3520/kg - valor considerando leite contendo 8,3% de gordura + proteína), comparados a março. Na Europa, os preços, em dólar, ficaram praticamente estáveis (+0,11%), de US$ 0,3708/kg no mês de março para US$ 0,3712/kg em abril. Nos Estados Unidos, houve leve reajuste de 1,17% em comparação ao mês anterior (de US$ 0,3184/kg para US$ 0,3221/kg).
Na Europa, os maiores preços foram praticados na Itália, com a Granarolo pagando 0,3398 euros por quilo (US$ 0,40/kg), em média.
Comparando os preços pagos ao produtor com abril de 2009, as variações, em dólar, foram todas positivas e significativas. Na Europa, a mesma foi de 19%, na Nova Zelândia de 56% e nos Estados Unidos de 20%.
Gráfico 1. Evolução dos preços na Europa, Brasil, Nova Zelândia e EUA, em US$/litro.

No Brasil, o preço médio em dólar ficou em US$ 0,4318/kg em abril.
Equipe MilkPoint
