A Queijaria passa a servir pizzas de queijos artesanais brasileiros

A Pizza d'A Queijaria, na Vila Madalena, fica ao lado da mercearia de mesmo nome e tem discos individuais com massa de longa fermentação.

Publicado por: MilkPoint

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A paixão de Fernando Oliveira sempre foram os queijos. Tanto que o especialista no assunto mantém há cinco anos A Queijaria, na Vila Madalena, voltada pa­ra produtos artesanais. O empresário ampliou sua atuação na gastronomia quando ocupou o imóvel ao lado da loja, que foi de uma confeitaria. No lugar, Oliveira acaba de montar a Pizza d’A Queijaria.

Figura 1
Com quatro queijos: vaca, búfala, ovelha e cabra (Ligia Skowronski/Veja SP)

Não espere encontrar coberturas convencionais sobre a massa de longa fermentação — são, no mínimo, 48 horas de descanso. Os caprichados discos individuais assados no forno elétrico de pedra, de textura macia e elástica, recebem coberturas como a que leva o nome da casa (R$ 55,00). A combinação poderia até se chamar quatro queijos, mas está a anos-­luz da convencional.

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Como um catálogo do armazém vizinho, que permanece aberto e funciona como sala de espera, reúne o azul de Bofete (vaca), o Coxilha da Tuna (ovelha), o Bolinha (cabra) e o do Marajó (búfala), sempre em pequenas quantidades, como se faz na Itália.

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A santo jaime (R$ 45,00) traz três tipos de cogumelo — shimeji, shiitake e enoki —, manteiga e Serrano (vaca) e a carninha (R$ 55,00) agrega o cremoso de Cássia (vaca) e o Coxinha (cabra), tomatinhos, hortelã e socol, embutido de porco produzido no Espírito Santo.

Figura 2
Santo Jaime: cogumelos e diversos tipos de queijo (Ligia Skowronski/Veja SP)

A mais diferentona de todas é uma pedida sazonal feita de formiga içá do Vale do Paraíba, queijo fungado de São Bento do Sapucaí, também no interior do estado, molho de tomate e azedinha. Custa R$ 55,00.

Com um exagero de melado, a panacota leva ainda uma tela de queijo crocante (R$ 25,00).

A casa não funciona entre os dias 30 de dezembro e 8 de janeiro.

As informações são do portal Veja.

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