Enquanto o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) tenta uma nova prorrogação da entrada em vigor da instrução normativa 51, que prevê regras rígidas na produção leiteira, a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite de Mato Grosso do Sul quer uma legislação mais rígida no Estado. A solicitação para a criação de uma normativa estadual, nos parâmetros da normativa nacional, foi discutida essa semana e será formalizada pela Comissão ao governo nos próximos dias.
Para o coordenador da Câmara, Ronan Salgueiro, a medida pode trazer avanços para os produtores. "Se o produtor estiver apto para atender as exigências no Estado, terá ainda mais capacidade para se destacar no cenário nacional. O Brasil está de olho no MS. Com a vinda de uma indústria de produtos lácteos de grande porte (Brasil Foods), precisamos nos preparar", ressalta. A Brasil Foods confirmou, em novembro, a compra da Heloísa Indústria e Comércio de Produtos Lácteos Ltda., do grupo Vencedor, com sede na cidade de Terenos. A unidade é direcionada à produção de queijos e outros derivados do leite.
A matéria é da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul - FAMASUL, resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
MS: Câmara Setorial quer mais rigor sanitário do leite
Enquanto o MAPA tenta uma nova prorrogação da entrada em vigor da IN 51, que prevê regras rígidas na produção leiteira, a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite de Mato Grosso do Sul quer uma legislação mais rígida no Estado.
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HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA
JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO
EM 11/04/2012
Muito bôa colocação.
Qualidade dentro e fora da porteira, é o ponto chave para o Brasil se projetar no setor de lácteos, principalmente quando pretendemos encarar a exportação.
Esta última, beneficiará adequadamente o pequeno produtor.
QUALIDADE, só será conseguida através de programas como o exposto na câmara setorial do M.S, onde é necessário o rigor na fiscalização, por técnicos muito bem pagos, como também um estímulo mais que atraente para o produtor que produza com QUALIDADE.
Boa remuneração.
Qualidade dentro e fora da porteira, é o ponto chave para o Brasil se projetar no setor de lácteos, principalmente quando pretendemos encarar a exportação.
Esta última, beneficiará adequadamente o pequeno produtor.
QUALIDADE, só será conseguida através de programas como o exposto na câmara setorial do M.S, onde é necessário o rigor na fiscalização, por técnicos muito bem pagos, como também um estímulo mais que atraente para o produtor que produza com QUALIDADE.
Boa remuneração.

JOSÉ CARLOS SILVA JÚNIOR
PASSOS - MINAS GERAIS - ESTUDANTE
EM 18/12/2011
O resto dos estados deveriam tomar a mesma atitude, já que a pecuária leiteira assim como todas todas as áreas relacionadas a alimentação humana, é uma área que requer muita vistoria e não é muito o que esta acontecendo ultimamente...