Mineiros preparam queijo de quase duas toneladas para bater recorde

A cidade de Ipanema (MG) promete quebrar novamente os próprios recordes junto ao RankBrasil de Maior queijo minas padrão e Maior doce de leite. O desafio acontece durante a nona edição da Festa do Queijo do município, que será realizada entre os dias 06 e 09 de setembro, no Parque de Exposições da CASEMG.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 4

A cidade de Ipanema (MG) promete quebrar novamente os próprios recordes junto ao RankBrasil com o maior queijo minas padrão e o maior doce de leite. O desafio acontece durante a nona edição da Festa do Queijo do município, que será realizada entre os dias 06 e 09 de setembro, no Parque de Exposições da CASEMG.

Figura 1

O representante do RankBrasil, Luciano Cadari estará presente para conferir pesos e medidas e possivelmente oficializar os novos títulos com entrega de troféus. Para a superação, Ipanema deve produzir um queijo com mais de 1.980 kg e um doce mais pesado que 608 kg, marcas obtidas em 2017.

O queijo gigante está sendo fabricado na sede do Laticínio Dois Irmãos. A receita conta com aproximadamente 25 mil litros de leite surprise, além de outros ingredientes como cloreto de cálcio, coalho, fermento lácteo e sal. A produção do doce de leite acontece na fábrica de doces Nhá Nair, com aproximadamente 1.400 litros de leite e 430 kg de açúcar, além de glicose e um redutor de acidez.

As informações são do portal Bem Paraná.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 4

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?