MilkPoint questiona: O que você está fazendo para reduzir seu custo de produção?
Não é novidade para nenhum produtor de leite que os preços dos grãos estão elevados. Todos estão sentindo seus custos de produção pesarem em sua estrutura financeira. Aproveitando o tema, o MilkPoint questiona: O que você (produtor de leite) está fazendo para reduzir seu custo de produção? Divida suas ideias e tire dúvidas com outros leitores, participando através dos comentários!
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
O texto teve grande repercussão e um novo debate surgiu dos comentários. O leitor Guilherme Alves de Mello Franco expôs como sugestão a utilização do farelo de amendoim na substituição do farelo de soja. Outros leitores citaram e questionaram outras substituições para servir de alternativa para driblar ao altos preços dos grãos.
Aproveitando o tema, o MilkPoint questiona: O que você (produtor de leite) está fazendo para reduzir seu custo de produção? Compartilhe suas ideias e tire dúvidas com outros leitores, participando através dos comentários!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

MOCOCA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE
EM 16/09/2012

GOIÂNIA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 30/08/2012

CRUZEIRO DO OESTE - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 28/08/2012
Assim como o Luiz Linardi, tenho recomendado o Optigen.
Na minha região o custo da proteína do optigen está aproximadamente 40% mais barata que a proteína do farelo de soja.
Dependendo do rebanho e do sistema de alimentação temos conseguido reduzir entre 8 e 10% o custo do concentrado, sem afetar em nada a produção (dentro dos limites de PDR da dieta).
E quanto mais subir o soja, mais viável fica seu uso.

TREZE TÍLIAS - SANTA CATARINA - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 27/08/2012
ESTOU TENDO BONS RESULTADOS COM ESSE PRODUTO
EM ALGUNS CASOS ESTOU UTILIZANDO EM ATÉ METADE DA DIETA DE SOJA POR OPTIGEN E COM ISSO MANTENDO A MESMA PRODUÇÃO
A ECONOMIA E MUITO GRANDE POIS 1KG DE OPTGEM SUBSTITUI CERCA DE 8KG DE SOJA, O PREÇO MEDIO DA SOJA ESTA R$1,70 AQUI NA MINHA REGIÃO E O KG DO OPTGEM EM MEDIA CUSTA R$ 4,60
SENDO 8KG DE SOJA CUSTA R$13,6 E O KILO DE OPTIGEN CUSTA R$4,60
ISTO DA UMA ECONOMIA DE MAIS OU MENOS 60%
EM RELAÇÃO AO FARELO DE AMENDOIM
ME PREOCUPO TAMBEM EM RELAÇÃO AS MICOTOXINAS NO CASO DO AMENDOIN A A AFLATOXINA. SE VOCES ESTÃO USANDO NÃO DEVES DISPENSAR O USO DE UM ADSORVENTE DE MICOTOXINAS
OS EFEITOS DAS MICOTOXINAS VEM COM O TEMPO E NÃO SÃO TAO IMEDIATOS

BAMBUÍ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 26/08/2012

TRÊS CORAÇÕES - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 25/08/2012

SANTO EXPEDITO DO SUL - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 24/08/2012
Acredito que existem custos que nao podem ser reduzidos . nao adianta sacrificar a produçao pensando em reduzir custos , acho que o mais importante e manter tudo sobre controle, e analisar financeiramente e racionalmente cada parte da atividade e melhorar a eficiencia do rebanho. As vezes o dinheiro se perde onde nos nem esperamos.
SÃO MARTINHO - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 24/08/2012
Junior césar
Gottems
MRGLACTEOS

MURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 24/08/2012

UBERLÂNDIA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 23/08/2012
UNIÃO E SEM INVENTAR MODA... E DEUS AJUDA QUEM CEDO MADRUGA...NESTE CASO QUEM SE ORGANIZA, PLANEJA E SEGUE UM ORÇAMENTO, E OBSERVE O DITADO QUEM CEDO MADRUGA, ENTÃO TEMOS QUE "DORMIR" UM POUCO PARA ESFRIAR A CABEÇA E VER O QUE ESTA CRISE NOS TRAZ DE APRENDIZADO...
INTÉ
MEUS VALENTES AMIGOS...

SÃO LOURENÇO - MINAS GERAIS
EM 23/08/2012

REGENTE FEIJÓ - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 23/08/2012

PALMEIRA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 22/08/2012

JUSCIMEIRA - MATO GROSSO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 22/08/2012

OURO VERDE - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 22/08/2012
Nós produtores teremos que firmar o pulso para superar mais essa crise no setor , e quando começar a faltar leite no mercado vai ser a vez de nós voltarmos a ganhar dinheiro com o nosso ouro branco, que se encontra meio enferrujado neste momento.

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 21/08/2012

SOROCABA - SÃO PAULO
EM 21/08/2012

ITAPERUNA - RIO DE JANEIRO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO
EM 21/08/2012
E PRIORIZAR A RAÇÃO NO LOTE 1 , DE MAIS LEITE
ESPERAR O QUE VAI ACONTECER
IPERÓ - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 21/08/2012
Como todos sabemos, a reposição e remanejo de matéria prima da ração oferecida às vacas precisa ser sempre analisado com o máximo cuidado, para não "cobrirmos a frente e destampar atrás".
Pela pouca experiência de ramo que tenho já entendi a dificuldade de substituição na alimentação dos ruminantes, e não vejo saída que não acarrete em ônus futuro, seja por sanidade ou propriamente na produção.
Infelizmente esse é um fator solúvel unicamente através de políticas que beneficiem o produtor de leite ou limitem a exportação, o que poderia ser visto de forma ruim por produtores de grãos.
A verdade é que ninguém socorre cachorro atropelado, o governo não dará trela enquanto nossas "lideranças" não entrarem em ação.
Seguraremos o cinto como pudermos, e esperemos que o O2 dê até a próxima safra.

HONÓRIO SERPA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 21/08/2012
Mas vale lembrar que estamos discutindo custos de milho e soja, que são os custos que mais subiram e impactam diretamente na produção, mas existem outros custos que impactam na produção e que ainda não foram falados. Para quem produz a pasto, que é o meu caso, o custo de implantação de pastagem subiu quase 30% (adubo, semente e diesel). O que posso fazer para reduzir esse custo?
PRODUZIR MAIS! Infelizmente não podemos contar com governo, ou desgoverno, então só resta a nós produtores produzir mais com o mesmo, melhorando, intensificando, ajustando, fechando os buracos. Consegui esse ano no inverno aumentar minha podução, reduzindo os tamanhos dos piquetes, ajustando o plantio da aveia, para não passar do ponto, planejando melhor o uso do azevem no tarde, para evitar o "buraco" de outubro. São medidas que me ajudaram a enfrentar a alta abusiva dos insumos.
Essa turbulencia vai passar, acredito firmemente, pois a demanda por lacteos não vai parar, e ouso dizer nem diminuir muito ( com o tanto de gente nascendo ), O que devemos fazer é segurar firme no manche da fazenda, entrar dentro do negócio mesmo, e racionalizar todos os recursos disponiveis a nosso alcance.
Esqueçam o Governo/desgoverno, porque dali sempre veio, vem e virá paulada no produtor.
Abraços e vamos firmes que depois da tempestade vem a bonança"! : .